[SIZE="5"]
يعتبر السينابون من أشهر وأشهوى الحلويات حول العالم .. لذلك نقدم لكم [URL="http://www.mlame7.com/cooking/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D9%86%D8%A7%D8%A8%D9%88%D9%86-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%B2%D9%84.html"]طريقة عمل السينابون في المنزل[/URL] بطريقة [URL="http://www.mlame7.com"]ملامح[/URL] الاحترافية لا تقل عن طرق المطاعم الكبرى
أولا المقادير \
مقادير العجين :
نصف كوب من السكر
أربع أكواب من الدقيق
بيضة واحدة
نصف كوب من الحليب الدافئ
ربع كوب من الزبده
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة من الخميرة
مكونات الحشو :
نصف كوب سكر بني
ربع كوب زبدة
مكسرات حسب الرغبة
ملعقة كبيرة قرفة
مكونات كريمة السينابون :
2 كوب سكر بودره
ملعقة صغيرة فانيليا
100 جرام كريمة طهي حلوة
نصف كوب زبده مخفوقه
ثانيا الخطوات \
خطوات تحضير العجين :
نقوم بخلط الحليب والبيض والزبده معا وخفقهم جيدا
نقوم بإضافة الدقيق إلى الخليط والتقليب الجيد
نقوم بإذابة الخميرة والسكر في كوب به ماء دافئ في كوب خارجي ثم نضيفة إلى الخليط
نقلب الخليط جيدا حتى يصبح متجانس
توضع في وعاء وتغطى جيدا حتى تتخمر ” لمدة نصف ساعه تقريبا “
خطوات حشو عجينة السينابون :
نقوم بفرد العجينة حتى يصبح سمكها حوالي نصف سنتيمتر
نقوم بوضع الزبده على سطح العجينة المفروده
نقوم بخلط السكر مع القرفه ونرش السطح جيدا
ثم نقوم بلف العجينه على شكل الرول مع غلق الحواف جيدا
ثم نقوم بتقطيع العجينه على هيئة أجزاء صغيرة
نقوم بتجهيزي صينية الفرن ودهن سطحها جيدا
نرض قطع السينابون على الصينية ونترك مسافات مناسبة بينها
نتركها لمدة 20 دقيقه حتى تكتمل التخمر
نقوم بإدخال الصينية للفرن على درجة حرارة 150 حتى يتحمر سطح السينابون
نقوم بإخراج السينابون ونضع عليها الكريمة وهي ساخنه
طريقة عمل كريمة السينابون : تخلط جميع مكونات الكريمه معا وتخفق جيدا حتى نحصل على قوام كريمي .. ثم نقوم بوضعها على السينابون وهو ساخن فور إخراجه من الفرن
يمكن رش المكسرات على السطح وهو ساخن أو الشيكولاته أو غيره من الأنواع التي تصلح لتزيين السطح وإعطاء شكل مختلف
[/LEFT][/SIZE]أولا المقادير \
مقادير العجين :
نصف كوب من السكر
أربع أكواب من الدقيق
بيضة واحدة
نصف كوب من الحليب الدافئ
ربع كوب من الزبده
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة من الخميرة
مكونات الحشو :
نصف كوب سكر بني
ربع كوب زبدة
مكسرات حسب الرغبة
ملعقة كبيرة قرفة
مكونات كريمة السينابون :
2 كوب سكر بودره
ملعقة صغيرة فانيليا
100 جرام كريمة طهي حلوة
نصف كوب زبده مخفوقه
ثانيا الخطوات \
خطوات تحضير العجين :
نقوم بخلط الحليب والبيض والزبده معا وخفقهم جيدا
نقوم بإضافة الدقيق إلى الخليط والتقليب الجيد
نقوم بإذابة الخميرة والسكر في كوب به ماء دافئ في كوب خارجي ثم نضيفة إلى الخليط
نقلب الخليط جيدا حتى يصبح متجانس
توضع في وعاء وتغطى جيدا حتى تتخمر ” لمدة نصف ساعه تقريبا “
خطوات حشو عجينة السينابون :
نقوم بفرد العجينة حتى يصبح سمكها حوالي نصف سنتيمتر
نقوم بوضع الزبده على سطح العجينة المفروده
نقوم بخلط السكر مع القرفه ونرش السطح جيدا
ثم نقوم بلف العجينه على شكل الرول مع غلق الحواف جيدا
ثم نقوم بتقطيع العجينه على هيئة أجزاء صغيرة
نقوم بتجهيزي صينية الفرن ودهن سطحها جيدا
نرض قطع السينابون على الصينية ونترك مسافات مناسبة بينها
نتركها لمدة 20 دقيقه حتى تكتمل التخمر
نقوم بإدخال الصينية للفرن على درجة حرارة 150 حتى يتحمر سطح السينابون
نقوم بإخراج السينابون ونضع عليها الكريمة وهي ساخنه
طريقة عمل كريمة السينابون : تخلط جميع مكونات الكريمه معا وتخفق جيدا حتى نحصل على قوام كريمي .. ثم نقوم بوضعها على السينابون وهو ساخن فور إخراجه من الفرن
يمكن رش المكسرات على السطح وهو ساخن أو الشيكولاته أو غيره من الأنواع التي تصلح لتزيين السطح وإعطاء شكل مختلف