المقادير
سكر – كوبان وربعكاكاو – كوب
دقيق – 3 أكواب
ملح – ملعقة صغيرة
بيكاربونات الصوديوم – ملعقتان صغيرتان وربع
فانيليا – ملعقة صغيرة ونصف
بيض – 3
لبن زبادي – كوب وربع
زيت – ثلاثة أرباع كوب
شوكولاتة Hershey’s – نصف كيس
كريمة طازجة – علبة صغيرة
طريقة التحضير
1- أخلطي السكر، الدقيق، الملح، الفانيليا، بيكاربونات الصوديوم والكاكاو في وعاءٍ كبير.2- أخفقي البيض في وعاء ثانٍ ثمّ أضيفي اللبن الزبادي والزيت واخفقي من جديد.
3- أمزجي المكوّنات الجافة مع تلك السائلة جيّداً حتّى تتشكّل لديك عجينة متماسكة وليّنة.
4- ضعي العجينة في قالب كيك مدهون بالزبدة ثمّ اخبزيه لمدة 20 دقيقة في فرنٍ محمّى.
5- لتحضير زينة الشوكولاتة، ضعي الشوكولاتة والكريمة الطازجة في قدرٍ على النار.
6- حرّكي المكوّنات جيّداً حتى ذوبان الشوكولاتة.
7- عند الغليان إرفعي القدر عن النار ثمّ زيّني الكيك بصلصة الشوكولاتة وقدّميه.