[SIZE="5"]
تعتبر كيكة الهوهوز من أكثر الحلويات المحببة وخصوصا لدى [URL="http://mlame7.com/"]ملامح[/URL] الأطفال .. لذلك إليك سيدتي طريقة عمل الهوهوز في [URL="http://mlame7.com/category/cooking"]مطبخ[/URL] المنزل بطريقة آمنه ومضمونة ونظيفه
أولا المقادير :
5 بيض مفصول (للكيك)
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو
1 كوب زبدة بدون ملح
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء .. ولكن يفضل الحليب)
كاكاو (اختياري)
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب شكولاته مبشورة
كيس كريم شانتيه (للتزيين)
فنجان لبن او ماء مثلا
ثانيا طريقة التحضير :
لعمل الكيك : يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً.
يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
يُخلط الدقيق مع الكاكاو .. و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات .. ثم يُضاف ذلك الخليط مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
يُفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب الخليط مع تسوية سطحه.
يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.
لعمل الحشوة : تُخفق الزبدة بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.
تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كصوص وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).
[/SIZE]أولا المقادير :
5 بيض مفصول (للكيك)
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو
1 كوب زبدة بدون ملح
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء .. ولكن يفضل الحليب)
كاكاو (اختياري)
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب شكولاته مبشورة
كيس كريم شانتيه (للتزيين)
فنجان لبن او ماء مثلا
ثانيا طريقة التحضير :
لعمل الكيك : يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً.
يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
يُخلط الدقيق مع الكاكاو .. و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات .. ثم يُضاف ذلك الخليط مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
يُفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب الخليط مع تسوية سطحه.
يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.
لعمل الحشوة : تُخفق الزبدة بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.
تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كصوص وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).