صلصة الكاراميل :
نسخن السكر في قدر مقدار كاس حتى يشقر نضيفولو مقدار كاس كريمة طازجة و نطيبو الخليط على نار هادية مع التحريك المستمر حتى يتخلطو الاثنين و يتحولو لصلصة ناعمة ...تصاف بعض القطرات من خلاصة البرتقال و نحركو مليح مليح .... نحتافظو بالصلصة في قارورة داخل الثلاجة لاستعمالات لاحقة ... وكي تبغي تخدمي بيها تسخن شوية بوضع القارورة في الماء الساخن .... وتقدميها مع الفاكهة كيما التفاح خاصة و المثلجات و الكاسترد .
الكريمة الانجليزية :
نخلكو مقدار كاس ونصف حليب مع عود فاني ولا ماكانش نغلو الحليب و كي نطفيه نديرو م ص فاني غبرة.... نكملو اول الوصفة : نزيدة السكر مقدار م ك و نحطوها فوق النار كي تغلي نطفيو و نرفدوها على النار و نغطيوها تبرد 20د.
نحيو العود نتاع الفاني ونغسلوه ونجفوه باش نستعملو مرة اخرى ( وطعم العود فاني احسن بكثير )
نخلطو 4 صفار بيض مع ¼ كاس سكر في ليان حتى يولي ناعم ...نفرغو الحليب على البيض بالشوية و نحرك على نار خفيفة حتى يتكثفشوية ويلصق في الملعقة الخشبية ...بلا ما يغلي ...
نصفي هدا الخليط ونغطيه و نحطوه في الثلاجة حتى يبرد .
ملاحظة : ما تكثروش من التحريك رايح يخثر الكريمة . و لا حطيتوها 24 س في الثلاجة و من ثمة في الة صنع المثلجات ...رايحا تتحصلي على الذ ايس كريم بنكهة الفاني ...يمي
صلصة الكاكاو :
نخلط 3 م ك كاكاو مع ¼ كاس سكر ناعم ... ونزيد 1 الى 2 م ك حلبي نسلي و م ص زبدة ... نخلط فوق النار حتى نتحصلة على صلصة .
انشاء الله يكون عجبكم الموضوع و فادكم خاصة
ومازال باقي بزاف الصلصات الاخرى لنشاء الله رايحا نعرضهم عليكم المرة الجاية ...
.... ادعولي بالخير لوليداتي و زوجي الغالي ...هدا ما نطلب منكم ......... سلام