[size=32] الدجاج على الطريقه الايرانيه

الدجاج على الطريقه الايرانيه 0d7f7d973e406bf8f5d2bbc616011cb7


المقادير
[/size]


  • دجاجة مقطعة,
  • زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
  • ثوم مقطع ,5 فصوص
  • بصل أصفر مقشر ومقطع,3 حبة
  • طماطم ناضجة مقطعة ,3 كوب
  • زيتون أخضر مع فلفل رومي ,450 غرام
  • فلفل أسود مطحون, حبة
  • زعتر بري, ملعقة كبيرة
  • عصير عنب احمر , كوب
  • ملح , حبة

[size=32]

طريقة التحضير
- حمري الدجاج في زيت الزيتون داخل مقلاة كبيرة، ويمكن تنفيذ هذه الخطوة على عدة مراحل.
- ارفعي الدجاج من المقلاة ويصفى منه معظم الزيت.
- قومي بتشويح الثوم والبصل لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يصبحا طريين.
- اضيفي الطماطم والزيتون الأخضر و يشوح حتى تصبح الطماطم طرية.
- ضعي الفلفل والزعتر البري وعصير العنب الأحمر والدجاج.
- غطي الخليط ويترك حتى ينضج برفق لمدة 30 دقيقة حتى يصبح الدجاج طرياً.



[/size]