[size=32]السباغتي مع الدجاج




السباغتي مع الدجاج 1654a4105fd2a18dc739c4844bdeb181




المقادير
[/size]


  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • ستيك دجاج مقطع شرائح ,0.50 كيلو غرام
  • سباغيتي , علبة
  • ثوم مفروم ,2 فص
  • زبدة ,50 غرام
  • سبانخ مفروم ,3 كوب
  • مرق دجاج , كوب
  • حليب ,3 كوب
  • طحين ,4 ملعقة كبيرة
  • جبنة موتزريلا مبشور,0.50 كوب
  • جوزة الطيب , حسب الرغبة
  • فلفل أبيض , حسب الرغبة
  • جبنة سائلة ,4 ملعقة كبيرة

[size=32]

طريقة التحضير
- نسلق المعكرونة ونضعها جانبا.

- نذوب الزبدة في قدر على النار مع ملعقة كبيرة من زيت الذرة.

- نضيف الثوم المفروم إلى الزبدة ونقلبه حتى يحمر.

- نضيف قطع الدجاج مع رشة فلفل أسود وفلفل أبيض.

- نقلب الدجاج حتى ينضج.

- نضيف الملح والسبانخ إل الدجاج.

- نقلب السبانخ مع الدجاج حتى تذبل السبانخ.

- نضيف جوزة الطيب وما تبقى من الفلفل الأسود والأبيض.

- نضيف الطحين ونقلبه مع الدجاج والسبانخ لمدة دقيقتين.

- نصب الحليب فوق الدجاج والطحين مع التحريك السريع حتى لا يتكتل الطحين.

- نضيف جبنة إلى خليط الدجاج والسبانخ ونحرك قليلاً.

- نضيف مرق الدجاج إلى الخليط مع التحريك السريع حتى تختلط المكونات جيداً.

- نترك خليط الدجاج يغلي حتى يتكاثف.

- نضيف المعكرونة إلى خليط الدجاج والسبانخ مع تعديل الملح والبهارات حسب الرغبة.

- نقلب المعكرونة حتى تمتص الصلصة على النار لمدة دقيقة.

- نزين طبق الدجاج والمعكرونة بالجبن الموتزريلا.



[/size]