طريقة عمل الكويكز بالشوفان
طريقة تحضير الكوكيز "البسكويت" بالشوفان.
المكونات:
=====
4 ملاعق كبيرة سمن لين - 3 ملاعق كبيرة سكر أو ملعقتين من السكر البديل الذى يتحمل الحرارة الخاص بالرجيم - 2 بياض بيض مخفوق خفيف - 3/4 كوب صوص تفاح غير محلى (( الطريقة فى آخر الوصفة )) - 1/4 كوب من عصير التفاح غير المحلى - ملعقة صغيرة فانليا - كوب دقيق - ملعقة صغيرة بيكنج صودا - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1/4 ملعقة صغيرة ملح, اختيارى - 1 و1/2 كوب شوفان سريع التحضير - 1/3 كوب زبيب مفروم.
الطريقة:
====
1) يسخن الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت و180 مئوية وتجهز صينية الخبز وترش بالقليل من الزيت.
2) فى وعاء كبير تخفق السمن والسكر حتى تصبح مثل الكريمة ونضيف بياض البيض ونخفق جيدا وثم نضيف صوص التفاح وعصير التفاح المركز والفانليا ونخفق جيدا ثم يضاف الدقيق كله دفعة واحدة مع البيكنج صودا والقرفة والملح ونخلطهم جيدا.
3) نضع الزبيب والشوفان ويقلبوا مع الخليط السابق حتى يتجانس معه.
4) يغرف الخليط بملعقة الآيس كريم المستديرة على صينية الخبز ثم نضغط على دوائر الكوكيز باليد بطريقة خفيفة حتى تصبح مسطحة نوعا ما.
5) نخبز فى الفرن من 15-17 دقيقة حتى تصبح بلون بنى ذهبى خفيف.
6) نضعها على الرف السلك حتى تبرد تماما ثم تقدم وللتخزين يجب أن تخزن فى وعاء مغلق الإحكام لا يدخله هواء.
لصوص التفاح:
---------
نحضر من 5 - 6 تفاحات ونقطعهم أرباع وننزع منهم البذور ثم نضعهم بالقدر ونضع فوقهم كوبين من الماء ونتركهم على النار حتى الغليان لمدة 10 دقائق، بعد ذلك نضيف 1\2 ملعقة صغيرة قرفة و1\2 ملعقة صغيرة فانيليا ونتركيهم على النار حتى ينضج التفاح حوالى 30 دقيقة، ثم نرفعه من النار ونتركه يبرد ثم نزيل القشرة منه ويهرس بشوكة أو بالخلاط الكهربائى مع ما تبقى من الماء، بعد ذلك يصبح جاهزا للاستخدام.
طريقة تحضير الكوكيز "البسكويت" بالشوفان.
المكونات:
=====
4 ملاعق كبيرة سمن لين - 3 ملاعق كبيرة سكر أو ملعقتين من السكر البديل الذى يتحمل الحرارة الخاص بالرجيم - 2 بياض بيض مخفوق خفيف - 3/4 كوب صوص تفاح غير محلى (( الطريقة فى آخر الوصفة )) - 1/4 كوب من عصير التفاح غير المحلى - ملعقة صغيرة فانليا - كوب دقيق - ملعقة صغيرة بيكنج صودا - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1/4 ملعقة صغيرة ملح, اختيارى - 1 و1/2 كوب شوفان سريع التحضير - 1/3 كوب زبيب مفروم.
الطريقة:
====
1) يسخن الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت و180 مئوية وتجهز صينية الخبز وترش بالقليل من الزيت.
2) فى وعاء كبير تخفق السمن والسكر حتى تصبح مثل الكريمة ونضيف بياض البيض ونخفق جيدا وثم نضيف صوص التفاح وعصير التفاح المركز والفانليا ونخفق جيدا ثم يضاف الدقيق كله دفعة واحدة مع البيكنج صودا والقرفة والملح ونخلطهم جيدا.
3) نضع الزبيب والشوفان ويقلبوا مع الخليط السابق حتى يتجانس معه.
4) يغرف الخليط بملعقة الآيس كريم المستديرة على صينية الخبز ثم نضغط على دوائر الكوكيز باليد بطريقة خفيفة حتى تصبح مسطحة نوعا ما.
5) نخبز فى الفرن من 15-17 دقيقة حتى تصبح بلون بنى ذهبى خفيف.
6) نضعها على الرف السلك حتى تبرد تماما ثم تقدم وللتخزين يجب أن تخزن فى وعاء مغلق الإحكام لا يدخله هواء.
لصوص التفاح:
---------
نحضر من 5 - 6 تفاحات ونقطعهم أرباع وننزع منهم البذور ثم نضعهم بالقدر ونضع فوقهم كوبين من الماء ونتركهم على النار حتى الغليان لمدة 10 دقائق، بعد ذلك نضيف 1\2 ملعقة صغيرة قرفة و1\2 ملعقة صغيرة فانيليا ونتركيهم على النار حتى ينضج التفاح حوالى 30 دقيقة، ثم نرفعه من النار ونتركه يبرد ثم نزيل القشرة منه ويهرس بشوكة أو بالخلاط الكهربائى مع ما تبقى من الماء، بعد ذلك يصبح جاهزا للاستخدام.