طريقة عمل البيتي لعالم
لبيتي فور من أشهر الحلويات السهلة والسريعة، بالإضافة إلى طعمه اللذيذ والخفيف، وفيما يلي نقدّم لكِ سيدتي طريقة عمل البيتي فور من مطبخ الشيف منال العالم:
شوكولاتة مُذابة , للتزيين
ماء زهر , ملعقة كبيرة
بودرة الكاكاو السادة , ملعقة كبيرة
فانيليا سائلة , ملعقة صغيرة
بيض , حبة
ملح , ذرّة
سكر ناعم ,0.50 كوب
زبدة , كوب
دقيق ,2 كوب
مكسرات , للتزيين
- سخّني الفرن إلى حرارة ١٨٠م وثبّتي الرف الشبكي الأوسط.
- أحضري صواني قصيرة الحافة.
- في طبق عميق ضعي الدقيق والملح، وقلّبي لتختلط المواد.
- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمياً وهش القوام.
- أضيفي خليط الدقيق، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد وتتكون عجينة لينة.
- ضعي نصف مقدار العجينة في كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف.
- إضغطي على الكيس فوق الصينية لتنزل قطعة بيتي فور مزخرفة، أكملي تشكيل بقية البيتي فور مع ترك مسافة ١ سنتيمتر بين القطع "يُمكنكِ إستخدام القالب ذو الأشكال متنوعة".
- أضيفي مقدار الكاكاو على بقية العجينة، قلبي لتختلط ويصبح لديك عجينة بيتي فور بالشوكولاتة.
- شكلّي قطع بيتي فور بطعم الشوكولاتة وضعيها متباعدة في الصواني، وضعي قطعة بيتي فور بيضاء مع بيتي فور الشوكولاتة كي تعرفي وقت نضج البيتي فور.
- إخبزي البيتي فور لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
- ضعي البيتي فور على شبك معدني ليبرد تماماً.
- زيّني قطع البيتي فور بالشوكولاتة المذابة والمكسرات وقدِّميه
لبيتي فور من أشهر الحلويات السهلة والسريعة، بالإضافة إلى طعمه اللذيذ والخفيف، وفيما يلي نقدّم لكِ سيدتي طريقة عمل البيتي فور من مطبخ الشيف منال العالم:
شوكولاتة مُذابة , للتزيين
ماء زهر , ملعقة كبيرة
بودرة الكاكاو السادة , ملعقة كبيرة
فانيليا سائلة , ملعقة صغيرة
بيض , حبة
ملح , ذرّة
سكر ناعم ,0.50 كوب
زبدة , كوب
دقيق ,2 كوب
مكسرات , للتزيين
- سخّني الفرن إلى حرارة ١٨٠م وثبّتي الرف الشبكي الأوسط.
- أحضري صواني قصيرة الحافة.
- في طبق عميق ضعي الدقيق والملح، وقلّبي لتختلط المواد.
- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمياً وهش القوام.
- أضيفي خليط الدقيق، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد وتتكون عجينة لينة.
- ضعي نصف مقدار العجينة في كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف.
- إضغطي على الكيس فوق الصينية لتنزل قطعة بيتي فور مزخرفة، أكملي تشكيل بقية البيتي فور مع ترك مسافة ١ سنتيمتر بين القطع "يُمكنكِ إستخدام القالب ذو الأشكال متنوعة".
- أضيفي مقدار الكاكاو على بقية العجينة، قلبي لتختلط ويصبح لديك عجينة بيتي فور بالشوكولاتة.
- شكلّي قطع بيتي فور بطعم الشوكولاتة وضعيها متباعدة في الصواني، وضعي قطعة بيتي فور بيضاء مع بيتي فور الشوكولاتة كي تعرفي وقت نضج البيتي فور.
- إخبزي البيتي فور لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
- ضعي البيتي فور على شبك معدني ليبرد تماماً.
- زيّني قطع البيتي فور بالشوكولاتة المذابة والمكسرات وقدِّميه