طريقة عمل البيتي لعالم


لبيتي فور من أشهر الحلويات السهلة والسريعة، بالإضافة إلى طعمه اللذيذ والخفيف، وفيما يلي نقدّم لكِ سيدتي طريقة عمل البيتي فور من مطبخ الشيف منال العالم:

شوكولاتة مُذابة , للتزيين
ماء زهر , ملعقة كبيرة
بودرة الكاكاو السادة , ملعقة كبيرة
فانيليا سائلة , ملعقة صغيرة
بيض , حبة
ملح , ذرّة
سكر ناعم ,0.50 كوب
زبدة , كوب
دقيق ,2 كوب
مكسرات , للتزيين

- سخّني الفرن إلى حرارة ١٨٠م وثبّتي الرف الشبكي الأوسط.

- أحضري صواني قصيرة الحافة.

- في طبق عميق ضعي الدقيق والملح، وقلّبي لتختلط المواد.

- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمياً وهش القوام.

- أضيفي خليط الدقيق، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد وتتكون عجينة لينة.

- ضعي نصف مقدار العجينة في كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف.

- إضغطي على الكيس فوق الصينية لتنزل قطعة بيتي فور مزخرفة، أكملي تشكيل بقية البيتي فور مع ترك مسافة ١ سنتيمتر بين القطع "يُمكنكِ إستخدام القالب ذو الأشكال متنوعة".

- أضيفي مقدار الكاكاو على بقية العجينة، قلبي لتختلط ويصبح لديك عجينة بيتي فور بالشوكولاتة.

- شكلّي قطع بيتي فور بطعم الشوكولاتة وضعيها متباعدة في الصواني، وضعي قطعة بيتي فور بيضاء مع بيتي فور الشوكولاتة كي تعرفي وقت نضج البيتي فور.

- إخبزي البيتي فور لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.

- ضعي البيتي فور على شبك معدني ليبرد تماماً.

- زيّني قطع البيتي فور بالشوكولاتة المذابة والمكسرات وقدِّميه