المكوّنات
2½ أكواب أو 250 غ من البسكويت المسحوق
½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من الحليب المكثف المحلى
1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما٬ الخالية من الملح
1 ملعقة صغيرة من نكهة الموز
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 أو 150 غ من الموز٬ مهروسة
1 من البيض
1½ كوب من كريما الخفق
1 أو 150 غ من الموز٬ إضافيّة مقطّعة للتزيين


صورة توضيحية

طريقة التحضير
-تمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سنتيمتر.
-يُمزج حليب المكثّف المحلّى في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من الملح، روح الموز، الفانيلا، الموز المهروس والبيض. تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق البسكويت.
-تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج. تُترك الكعكة في الصينية حتّى تبرد على الرفّ. تُبرّد حتّى تشتدّ.
-تُغطّى بالكريما المخفوقة وتُزيّن بشرائح الموز