طريقة عمل كيكة موز قليلة الدسم
المكوّنات :
دقيق قمح كاملة كوبان
بيكربونات الصوديوم ملعقة صغيرة ونصف
ملح نصف ملعقة صغيرة
فركتوز كوب
زيت كانولا ربع كوب
موز ناضج 4
ماء ربع كوب
فانيليا ملعقة صغيرة
طريقة العمل :
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إدهني قالب خَبز بأي مادة دهنية من اختيارك.
3- في وعاء صغير، أخلطي الدقيق، بيكربونات الصوديوم والملح.
4- في وعاء آخر كبير، أخلطي الفركتوز مع الزيت ثمّ أضيفي قطع الموز واهرسيها بواسطة شوكة (بإمكانك استخدام الخلاط الكهربائي).
5- أضيفي الماء والفانيليا واخلطي حتى تمتزج المكونات.
6- أضيفي مزيج الدقيق فوق خليط الموز واخلطي قليلاً حتى تمتزج المكونات.
7- أسكبي الكيك في القالب واخبزيه لـ50 دقيقة
المكوّنات :
دقيق قمح كاملة كوبان
بيكربونات الصوديوم ملعقة صغيرة ونصف
ملح نصف ملعقة صغيرة
فركتوز كوب
زيت كانولا ربع كوب
موز ناضج 4
ماء ربع كوب
فانيليا ملعقة صغيرة
طريقة العمل :
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إدهني قالب خَبز بأي مادة دهنية من اختيارك.
3- في وعاء صغير، أخلطي الدقيق، بيكربونات الصوديوم والملح.
4- في وعاء آخر كبير، أخلطي الفركتوز مع الزيت ثمّ أضيفي قطع الموز واهرسيها بواسطة شوكة (بإمكانك استخدام الخلاط الكهربائي).
5- أضيفي الماء والفانيليا واخلطي حتى تمتزج المكونات.
6- أضيفي مزيج الدقيق فوق خليط الموز واخلطي قليلاً حتى تمتزج المكونات.
7- أسكبي الكيك في القالب واخبزيه لـ50 دقيقة