مقادير كيكة الكآكآو { الشوكلآتآ }
7 حبة بيض
2 كوب طحين أبيض - دقيق
2 كوب سكر بودرة
نصف كوب زيت عباد الشمس
1 بكت فانيليا
1 بكت باكنج باودر
1 كوب كاكاو بودرة
1 بكت زبدة
1 كوب سكر بودرة
6 ملعقة وسط كاكاو بودرة
1 كوب حليب سائل
طريقة اعداد كيكة الكآكو { الشوكلآتآ }
يفصل الصفار عن البياض ويخفق البياض جيدا حتى يتكاثف ثم نخفق الصفار مع
الفانيلا ثم نضيف الزيت والسكر(عادي غير ناعم) وثلاث ارباع كوب ماء يذاب
فيه
الكآكآو
ثم نضيف الدقيق بالتدريج مع الباكنج باودر مع استمرار الخفق ثم يضاف
البياض ويحرك بخفة . وتوضع في فرن هادئ لمدة25-30 قيقة ونضر للقطر وهو خلط
جيع مكوناته في الخلاط(الزبدة و الكاكاو والحليب والسكر) ثم نغليهم على النار . وعندما تخرج من الفرن تترك لتبرد و تقطع ويصب عليها القطر .
تحياتي سناء
7 حبة بيض
2 كوب طحين أبيض - دقيق
2 كوب سكر بودرة
نصف كوب زيت عباد الشمس
1 بكت فانيليا
1 بكت باكنج باودر
1 كوب كاكاو بودرة
1 بكت زبدة
1 كوب سكر بودرة
6 ملعقة وسط كاكاو بودرة
1 كوب حليب سائل
طريقة اعداد كيكة الكآكو { الشوكلآتآ }
يفصل الصفار عن البياض ويخفق البياض جيدا حتى يتكاثف ثم نخفق الصفار مع
الفانيلا ثم نضيف الزيت والسكر(عادي غير ناعم) وثلاث ارباع كوب ماء يذاب
فيه
الكآكآو
ثم نضيف الدقيق بالتدريج مع الباكنج باودر مع استمرار الخفق ثم يضاف
البياض ويحرك بخفة . وتوضع في فرن هادئ لمدة25-30 قيقة ونضر للقطر وهو خلط
جيع مكوناته في الخلاط(الزبدة و الكاكاو والحليب والسكر) ثم نغليهم على النار . وعندما تخرج من الفرن تترك لتبرد و تقطع ويصب عليها القطر .
تحياتي سناء