المقادير:
قطع كيك شوكولاطة مجهز مسبقا مفرومة بالخلاط.
ملعقتين كبيرتين من صلصلة الشوكولاطة الجاهزة أو شوكولاطة ذائبة.
ثلاث بيضات.
نصف كوب عصير ليمون.
كوبان كريمة سائلة .
برش 3 حبات ليمون .
ملعقتان كبيرتان نشا أو دقيق كوب سكر .
كريمة مخفوقة للتزيين وشرائح ليمون.
طريقة التحضير:
يمزج الكيك مع صلصة الشوكولاطة، ثم يوضع كطبقة رفيعة في أكواب التقديم ويمزج السكر والبيض وعصيرالليمون والبشر إلى أن يذوب السكر. في وعاء على النار، تغلى الكريما ويضاف إليها قبل الغليان مزيج البيض والليمون.
يضاف النشا المذاب في قليل من الماء ثم يمزج الكل ويقلب باستمرار على نار هادئة إلى الحصول على كريمة سميكة (سمك صلصة البشاميل). يسكب فوق طبقات الكيك ثم يترك إلى أن يبرد تماما. يزين بالكريمة المخفوقة وقطع اليمون.