لسلآم عليكم ورحمة الله وبركآته ..
..
أخبااركم ؟؟
المهلبية بالفراولة
..
:: المقاادير ::
x كيلو لبن ..
x نصف كوب دقيق ..
x سميد ..
x فانيليا ..
x سكر حسب الرغبة ..
x نصف كوب جيلي ..
x نصف كوب فراولة ..
..
:: الطريقة ::
x تغسل الفراولة وتنظف وتنقع في الجيلي - كيس جيلي فراولة وكوب ونصف ماء مغلي يذاب فيها الجيلي ..
x يرفع اللبن من على النار ويترك ليغلي ملعقة النشا في قليل من الماء وتضاف مع التقليب السريع ثم يرفع من على النار ..
x يرش دقيق السميد على اللبن مع التقليب المستمر حتى ينضج السميد ويغلظ قومه ثم يضاف السكر والفانيليا ويقلب ..
x يصب الخليط في قالب أو طبق كريستال ويدخل
الثلاجة حتى يجمد يقلب القالب أو الطبق فيكون كما هو ، ترص الفراولة
المنقوعة في الجيلي بشكل منسق ويصب عليها باقي الجيلي وتدخل الثلاجة لحين
التقديم ..
..وبالهنا والشفا على قلووبكم ..
..
بتمنى تعجبكم ..