3/4 كاس زبدة طرية
3/4 كاس سكر
1 بيضة
1/2 م ص من روح اللوز
2 ك دقيق
1/4 م ص خميرة حلويات
1/8 م ص ملح
ألوان غذائية سائلة (أحمر و أخضر)
1/3 ك زبيب
1 م ص سمسم
- في إناء واسع نخلط الزبدة + السكر.
- نضيف البيضة و روح اللوز و نواصل الخلط.
- يتم خلط المواد الجافة (دقيق+ خميرة + ملح)
ثم نقوم بالإضافة تدريجيا مع مواصلة الخلط.
- نضع جانبا ما يعادل كوب من العجين
ثم نلون الباقي باللون الأحمر باستعمال الأصباغ الغذائية
- نشكل الجزء المصبوغ بالأحمر في شكل اسطواني يبلغ
قطره حوالي 9 صم ثم نلفه في شريط بلاستيكي
- نصبغ ثلث الكوب الباقي باللون الأخضر
* نلف العجينة الخضراء في شريط بلاستيكي.
* ونلف العجينة البيضاء كذلك
- يتم وضع الألوان الثلاثة في اللاجة لمدة ساعتين
أو إلى أن تصبح متماسكة
- ثم على سطح مرشوش قليلا بالدقيق نفرد العجينة الخضراء
والغير ملونة بحيث نكون شريطا مستطيلا طوله 22 سم 9 سم
- نلف العجينة البيضاء حول الاسطوانة الحمراء بجعل طول الاسطوانة
على طول الشريط الأبيض ثم نلف بحيث نغطي الاسطوانة البيضاء
- نقوم بنفس العملية مع العجينة البيضاء ثم نلف الاسطوانة
التي تحصلنا عليها في شريط بلاستيكي و نتركها في الثلاجة كامل الليل
- بعد اخراجها من الثلاجة تقطع في شكل أقراص لا تتجاوز 0.5 سم
- نقطع الزبيب لجعله أصغر حجما ونقوم برصه على أقراص البتيفور
مع بعض الجلجلان حتى يظهر كأنه بذور
- نظع أقراص البيتيفور في صينية وندخلها للفرن في 180 درجة مئوية
( الدرجة 6) إلى أن تصبح متماسكة لمدة 9 إلى 11 دقيقة
- نخرجها بعد ذلك ونقطع الأقراص إلى نصفين حالا
ونترك القطع تبرد على غربالاو منخل
* ملاحظة: هذه الوصفة تكفي لعمل 36 قطعة