[b]وظيفة الاعشاب فى تقليل الوزن :[/b]
تقوم الأعشاب بتقليل الشهية وتنظيم الهضم، كما تساعد على امتلاء الأمعاء والإحساس بالشبع ، وكذلك تنظيم عمل إفرازات الغدة الدرقية وتنشيط عملية الهضم وإزالة الغازات من الأمعاء وإدرار البول الناتج من احتراق المادة الدهنية وتجعل جسمك رشيقاً وتساعده على تقليل الوزن هذه بعض التوابل المفيدة لإنقاص وزنك .
[b]1- البردقوش الحلو : تم تصنيفه من بين أهم مضادات الأكسدة ، ويعتبر مثالياً للطبخ في فصل الشتاء ولا غنى عنه في فصل الخريف.[/b]
[b]2- أوراق اللورى المنعشة : تعتبر مثالية في الشوربة في شهر الشتاء .[/b]
[b]3- الشبت : ذات النكهة الحمضية التي تستساغ جيداً مع السمك والبطاطا، وصلصات السلطة.[/b]
[b]4- الزعتر : وهو من أعشاب البحر المتوسط يفضل مع أطباق اللحوم والدواجن .[/b]
[b]5- الروزماري العطري : فيعطي لحم الضأن مذاقاً لا يمكن نسيانه.[/b]
[b]6- المريمية : ويضاف إلى النقانق والمحاشي كما يعطي أيضاً نكهة قوية في الأطباق النباتية.[/b]
[b]7- الفلفل الأحمر الحريف : بجانب نكهته اللاذعة في الطعام فإنه يساعد في تسريع حرق الدهون والسعرات الحرارية .[/b]
[b]8- القرفة : تلعب القرفة دوراً هاما ًفي إنقاص الوزن فبجانب ما يعرف من خصائصها في خفض مستوى السكر بالدم والكولسترول (السيئ)، الإ أن الدراسات أظهرت أنها تساعد في رفع مستويات الأنسولين .[/b]
[b]9- الزنجبيل : يساعد في كبح الشهية والهضم والعمل على إزالة السموم ورفع حرارة الجسم لتعزيز الأيض.[/b]
[b]10-الكمون : يساعد في عملية الهضم وإنتاج الطاقة وتعزيز جهاز المناعة، كما قد يساعد في تخفيف أمراض الكلى والأزمة وسرطان القولون والتهاب المفاصل، كما كشفت أبحاث.[/b]
تقوم الأعشاب بتقليل الشهية وتنظيم الهضم، كما تساعد على امتلاء الأمعاء والإحساس بالشبع ، وكذلك تنظيم عمل إفرازات الغدة الدرقية وتنشيط عملية الهضم وإزالة الغازات من الأمعاء وإدرار البول الناتج من احتراق المادة الدهنية وتجعل جسمك رشيقاً وتساعده على تقليل الوزن هذه بعض التوابل المفيدة لإنقاص وزنك .
[b]1- البردقوش الحلو : تم تصنيفه من بين أهم مضادات الأكسدة ، ويعتبر مثالياً للطبخ في فصل الشتاء ولا غنى عنه في فصل الخريف.[/b]
[b]2- أوراق اللورى المنعشة : تعتبر مثالية في الشوربة في شهر الشتاء .[/b]
[b]3- الشبت : ذات النكهة الحمضية التي تستساغ جيداً مع السمك والبطاطا، وصلصات السلطة.[/b]
[b]4- الزعتر : وهو من أعشاب البحر المتوسط يفضل مع أطباق اللحوم والدواجن .[/b]
[b]5- الروزماري العطري : فيعطي لحم الضأن مذاقاً لا يمكن نسيانه.[/b]
[b]6- المريمية : ويضاف إلى النقانق والمحاشي كما يعطي أيضاً نكهة قوية في الأطباق النباتية.[/b]
[b]7- الفلفل الأحمر الحريف : بجانب نكهته اللاذعة في الطعام فإنه يساعد في تسريع حرق الدهون والسعرات الحرارية .[/b]
[b]8- القرفة : تلعب القرفة دوراً هاما ًفي إنقاص الوزن فبجانب ما يعرف من خصائصها في خفض مستوى السكر بالدم والكولسترول (السيئ)، الإ أن الدراسات أظهرت أنها تساعد في رفع مستويات الأنسولين .[/b]
[b]9- الزنجبيل : يساعد في كبح الشهية والهضم والعمل على إزالة السموم ورفع حرارة الجسم لتعزيز الأيض.[/b]
[b]10-الكمون : يساعد في عملية الهضم وإنتاج الطاقة وتعزيز جهاز المناعة، كما قد يساعد في تخفيف أمراض الكلى والأزمة وسرطان القولون والتهاب المفاصل، كما كشفت أبحاث.[/b]