حذرت دراسة جديدة من أن عدم تناول البدينات وجبة الفطور يزيد خطر إصابتهن بالسكري . ونقل موقع “هيلث دي نيوز” الأمريكي عن المعدّة الرئيسية للدراسة الدكتورة إليزابيث توماس من جامعة كولورادو قولها إن عدم تناول النساء وجبة الفطور، يتسبب بحالة تعرف بمقاومة الأنسولين تؤدي عندما تصبح مزمنة إلى معاناة السكري .
وعمدت توماس وفريقها إلى قياس نسبة الأنسولين ومعدل السكر في الدم، عند مجموعة من النساء البدينات أو اللواتي لديهن وزن زائد، ويبلغن من العمر 29 سنة، يوماً بعد تناول الفطور، ويوماً من دون تناول هذه الوجبة الصباحية . وتبين أن معدلات الأنسولين والغلوكوز كانت أعلى في اليوم الذي لم تتناول فيه النساء الفطور . وفسرت توماس الأمر قائلة: “عندما لم تتناول النساء الفطور، احتاجت أجسامهن لمعدلات أعلى من الأنسولين لتقبل الوجبة عينها من الطعام التي تناولنها عند الغداء”
وعمدت توماس وفريقها إلى قياس نسبة الأنسولين ومعدل السكر في الدم، عند مجموعة من النساء البدينات أو اللواتي لديهن وزن زائد، ويبلغن من العمر 29 سنة، يوماً بعد تناول الفطور، ويوماً من دون تناول هذه الوجبة الصباحية . وتبين أن معدلات الأنسولين والغلوكوز كانت أعلى في اليوم الذي لم تتناول فيه النساء الفطور . وفسرت توماس الأمر قائلة: “عندما لم تتناول النساء الفطور، احتاجت أجسامهن لمعدلات أعلى من الأنسولين لتقبل الوجبة عينها من الطعام التي تناولنها عند الغداء”