كيك الشوكولاتة والتمر

المكونات

الكيك

1 علبة بيتي كروكر سوبر

مويست كيك أبيض

ماء وزيت نباتي وبياض بيض

بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك التمر

310 مل ماء مغلي

100 غ تمر مقطع

1 ملعقة صغيرة بايكينغ صودا

طبقة كريمة التزيين

بحبيبات الشوكولاتة

75 غ حبيبات الشوكولاتة

70 جوز مكسر

55 غ سكر أسمر

30 غ طحين متعدد الاستعمالات

1 ملعقة كبيرة زبدة أو مارجرين،

تترك لتلين
طريقة التحضير

1- في وعاء كبير صبي الماء المغلي على التمر المقطع. أضيفي ملعقة صغيرة من البايكينغ صودا. اتركيه ليبرد نسبياً لمدة 15 دقيقة تقريباً.

2- في وعاء صغير، اخلطي جميع مكونات طبقة كريمة التزيين بحبيبات الشوكولاتة. وضعيه جانباً.

3- سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية. أضيفي خليط الكيك والماء والزيت النباتي والبيض بالكمية المذكورة على علبة الخليط و التمر

وامزجي الجميع معاً. صبي في قالب مربع 23 سم دون أن تدهنيه مسبقاً بالزبدة. رشي عليه طبقة كريمة التزيين.

4- اخبزي لمدة 50 إلى 55 دقيقة أو إلى أن تدخلي عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعتين.