كيك الشوكولاتة والتمر
المكونات
الكيك
1 علبة بيتي كروكر سوبر
مويست كيك أبيض
ماء وزيت نباتي وبياض بيض
بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك التمر
310 مل ماء مغلي
100 غ تمر مقطع
1 ملعقة صغيرة بايكينغ صودا
طبقة كريمة التزيين
بحبيبات الشوكولاتة
75 غ حبيبات الشوكولاتة
70 جوز مكسر
55 غ سكر أسمر
30 غ طحين متعدد الاستعمالات
1 ملعقة كبيرة زبدة أو مارجرين،
تترك لتلين
طريقة التحضير
1- في وعاء كبير صبي الماء المغلي على التمر المقطع. أضيفي ملعقة صغيرة من البايكينغ صودا. اتركيه ليبرد نسبياً لمدة 15 دقيقة تقريباً.
2- في وعاء صغير، اخلطي جميع مكونات طبقة كريمة التزيين بحبيبات الشوكولاتة. وضعيه جانباً.
3- سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية. أضيفي خليط الكيك والماء والزيت النباتي والبيض بالكمية المذكورة على علبة الخليط و التمر
وامزجي الجميع معاً. صبي في قالب مربع 23 سم دون أن تدهنيه مسبقاً بالزبدة. رشي عليه طبقة كريمة التزيين.
4- اخبزي لمدة 50 إلى 55 دقيقة أو إلى أن تدخلي عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعتين.
المكونات
الكيك
1 علبة بيتي كروكر سوبر
مويست كيك أبيض
ماء وزيت نباتي وبياض بيض
بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك التمر
310 مل ماء مغلي
100 غ تمر مقطع
1 ملعقة صغيرة بايكينغ صودا
طبقة كريمة التزيين
بحبيبات الشوكولاتة
75 غ حبيبات الشوكولاتة
70 جوز مكسر
55 غ سكر أسمر
30 غ طحين متعدد الاستعمالات
1 ملعقة كبيرة زبدة أو مارجرين،
تترك لتلين
طريقة التحضير
1- في وعاء كبير صبي الماء المغلي على التمر المقطع. أضيفي ملعقة صغيرة من البايكينغ صودا. اتركيه ليبرد نسبياً لمدة 15 دقيقة تقريباً.
2- في وعاء صغير، اخلطي جميع مكونات طبقة كريمة التزيين بحبيبات الشوكولاتة. وضعيه جانباً.
3- سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية. أضيفي خليط الكيك والماء والزيت النباتي والبيض بالكمية المذكورة على علبة الخليط و التمر
وامزجي الجميع معاً. صبي في قالب مربع 23 سم دون أن تدهنيه مسبقاً بالزبدة. رشي عليه طبقة كريمة التزيين.
4- اخبزي لمدة 50 إلى 55 دقيقة أو إلى أن تدخلي عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعتين.