المقادير
زبدة – 125 غرام
خميرة جافة – نصف ملعقة صغيرة
دقيق – 150 غرام
سكر – 150 غرام
نشاء – 150 غرام
بيض – 4
كاكاو – 50 غرام
فانيليا – 50 غرام
زبدة لدهن آلة صنع الوافلز
حليب – 8 ملاعق كبيرة
شوكولاتة سوداء (70% كاكاو) مبشورة – 50 غرام
سكّر ناعم – 4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
1- اخلطي الزبدة مع السكر، الفانيليا والبيض في وعاء.
2- أنخلي الدقيق، الخميرة، النشاء والكاكاو فوق الوعاء واخلطي المكونات.
3- أضيفي الحليب والشوكولاتة المبشورة، واتركي العجينة ترتاح لمدة ساعتين.
4- يجب أن تكون العجينة شبه سائلة. إذا كانت قاسية، يمكنك إضافة المزيد من الحليب.
5- سخّني آلة صنع الوافل وادهنيها بالزبدة، ثم اسكبي فيها عجينة الوافل واطهيها حتى تنضج.
6- رشّي السكر الناعم على الوافل وقدّميها باردة.
زبدة – 125 غرام
خميرة جافة – نصف ملعقة صغيرة
دقيق – 150 غرام
سكر – 150 غرام
نشاء – 150 غرام
بيض – 4
كاكاو – 50 غرام
فانيليا – 50 غرام
زبدة لدهن آلة صنع الوافلز
حليب – 8 ملاعق كبيرة
شوكولاتة سوداء (70% كاكاو) مبشورة – 50 غرام
سكّر ناعم – 4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
1- اخلطي الزبدة مع السكر، الفانيليا والبيض في وعاء.
2- أنخلي الدقيق، الخميرة، النشاء والكاكاو فوق الوعاء واخلطي المكونات.
3- أضيفي الحليب والشوكولاتة المبشورة، واتركي العجينة ترتاح لمدة ساعتين.
4- يجب أن تكون العجينة شبه سائلة. إذا كانت قاسية، يمكنك إضافة المزيد من الحليب.
5- سخّني آلة صنع الوافل وادهنيها بالزبدة، ثم اسكبي فيها عجينة الوافل واطهيها حتى تنضج.
6- رشّي السكر الناعم على الوافل وقدّميها باردة.