أظهرت دراسة جديدة أن تناول 500 مل من الرمان يوميا يساعد بشكل كبير في خفض مستويات التوتر والإجهاد 
الناتجين عن العمل، وهو ما توصل له بحث جامعة الملكة مارجريت، بأدنبره.

وذكرت صحيفة (جارديان) البريطانية أن الدراسة قامت باختبار نتائج تناول كوب سعته 500 مل من الرمان يوميا علي 60 متطوعا لمدة أسبوعين متتاليين
وخلص البحث إلي أن المحافظة علي تناول مشروب الرمان تسبب في خفض كبير لمستويات هرمون الإجهاد الكورتيزول في اللعاب
وهو ما أدي إلي انخفاض كبير في ضغط الدم الانقباضي والانبساطي لدى جميع المتطوعين، مما أدي إلي مزيد من الهدوء النفسي والعصبي لديهم

وأضافت الدراسة أن الرمان يحقق العديد من الفوائد الصحية فهو أيضا يقلل من خطر الإصابة بسرطان البروستاتا
ويساعد علي خفض مستويات الكولسترول والوقاية من مرض الزهايمر والتهاب المفاصل.

وأكدت الدراسة علي أنه مما لا شك فيه أن استهلاك المزيد من الفاكهة، 
وربما بعض العصائر يساعد على تحقيق أسلوب حياة أكثر صحة، 
وبالتالي يشعر الفرد أنه أفضل حالا، وبعد هذه الدراسة الحديثة فإنه من المفيد جدا أن تحصل يوميا علي نصف لتر من عصير الرمان 
لخفض مستويات التوتر والإجهاد الناتجين عن العمل وظروف الحياة المتسارعة.