[size=34] [/size]
- كيلوغرام من سمك أبيض متنوع على حسب الإختيار (الصول أو المرلان أو الفرخ )
- 500غ من القمرون مغسول ومنقي
- 1/4 كيلوغرام من الشعرية الصينية مصلوقة
- فلفلة حمراء مقطع مكعبات صغيرة
- فلفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة
- بصلة مفرومة
- 1/2 كيلوغرام من ورقة البسطيلة
- قزبر و معدنوس
- معلقة صغيرةمن الثوم مدقوق
- قليل من الزيتون أخضر مقطع
- قليل من الحامض مصير
- نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
- نصف ملعقة صغيرة من السودانية
- نصف ملعقة صغيرة من سكنجبير
- نصف ملعقة من الملون الغذائي
- ملح
- نصف كأس من زيت الزيتون
للتزيين:
- دوائر من الحامض
- حبات من القمرون
- جبن مبشور
[b]الطريقة:
فوق نار هادئة ضعي السمك مع قليل من الزيت وملعقتان كبيرتان من الماء لمدة 10 دقائق.
في إناء آخر ضعي الفلفلة والبصل فوق نار هادئة حتى يأخذا اللون الذهبي بعدها أضيفي المقادير الأخرى اتركيها فوق النار لمدة 5 دقائق ثم أضيفي السمك.
في قالب البسطيلة مدهون بقليل من الزبدة ضعي 4 ورقات على شكل وردة ثم اضيفي الخامسة في الوسط إدهني بالزبدة باستمرار ثم ضعي الخليط وسط القالب أرجعي أطرف الورقة ولفي جيدا بعد ذلك إدهني الوجة بأصفر البيض وأدخليها للفرن إلى أن يتحمر الوجه.ثم زينيه بدوائر الحامض والجبن وحبات القمرون.
[/b]