[size=32]صينية الباشميل بالتونه
المقادير
[/size]
[size=32]
طريقة التحضير
لتحضير خلطة الباشميل:
- اخلطي الدقيق مع الزيت على نار هادئة.
- أضيفي الماء والحليب بالتدريج وحركي الخليط حتى يتماسك جيداً.
- ضعي قليلاً من الملح والفلفل ثم أطفأي النار واتركي الخليط جانباً حتى يبرد.
لتحضير المعكرونة وخلطة التونه:
- افرمي البصل وضعيه على النار حتى يصبح أصفر اللون.
- قطّعي الطماطم وأضيفيها إلى البصل ثم أضيفي البهارات ونصف مكعب مرقة الدجاج.
- أضيفي ملعقتين صلصة طماطم وقليل من الماء ثم أضيفي التونه.
-ة اسلقي المعكرونة على نار متوسطة الحرارة وأضيفي القليل من الملح.
- قومي بتصفية المعكرونة من الماء.
- أحضري صينية الفرن وضعي قليل من خلطة الباشميل واخلطيها مع القليل من المعكرونة.
- أضيفي باقي كمية المعكرونة على الصينية ثم أضيفي خلطة التونة والطماطم على المعكرونة.
- غطّي وجه الصينية بخلطة الباشميل.
- قومي بتسخين الفرن على نار متوسطة الحرارة.
- ضعي الصينية لمدة ساعة إلا ربع حتى تستوي جوانب الباشميل ثم نشغل الفرن من فوق للتحمير.
[/size]
المقادير
[/size]
- تونه ,2 علبة
- معكرونة ,1.50 كيس
- بصل ,2 حبة
- بهارات مشكلة حسب الرغبة,
- طماطم ,2 حبة
- صلصة طماطم ,2 ملعقة كبيرة
- زيت لتحضير الباشميل,2 ملعقة كبيرة
- دقيق لتحضير الباشميل,0.50 كوب
- ماء لتحضير الباشميل, كوب
- حليب بودرة لتحضير الباشميل,4 ملاعق كبيرة
- ملح لتحضير الباشميل,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل لتحضير الباشميل,0.25 ملعقة صغيرة
- مكعب مرقة الدجاج لتحضير الباشميل,0.50 مكعب
[size=32]
طريقة التحضير
لتحضير خلطة الباشميل:
- اخلطي الدقيق مع الزيت على نار هادئة.
- أضيفي الماء والحليب بالتدريج وحركي الخليط حتى يتماسك جيداً.
- ضعي قليلاً من الملح والفلفل ثم أطفأي النار واتركي الخليط جانباً حتى يبرد.
لتحضير المعكرونة وخلطة التونه:
- افرمي البصل وضعيه على النار حتى يصبح أصفر اللون.
- قطّعي الطماطم وأضيفيها إلى البصل ثم أضيفي البهارات ونصف مكعب مرقة الدجاج.
- أضيفي ملعقتين صلصة طماطم وقليل من الماء ثم أضيفي التونه.
-ة اسلقي المعكرونة على نار متوسطة الحرارة وأضيفي القليل من الملح.
- قومي بتصفية المعكرونة من الماء.
- أحضري صينية الفرن وضعي قليل من خلطة الباشميل واخلطيها مع القليل من المعكرونة.
- أضيفي باقي كمية المعكرونة على الصينية ثم أضيفي خلطة التونة والطماطم على المعكرونة.
- غطّي وجه الصينية بخلطة الباشميل.
- قومي بتسخين الفرن على نار متوسطة الحرارة.
- ضعي الصينية لمدة ساعة إلا ربع حتى تستوي جوانب الباشميل ثم نشغل الفرن من فوق للتحمير.
[/size]