كعكة بموس الشوكلاطة
مكونات التحضير :
جينواز:
250 غرام فرينة.
5 حبات بيض.
160 غرام سكر.
1/2 فنجان زيت.
2.5 أكياس سكر الفانيليا.
كيس خميرة كميائية.
4 معالق كبيرة مسحوق الشوكلاطة.
موس الشوكلاطة:
4 بياض البيض.
200 غرام شوكلاطة.
الطلي:
100 غرام شوكلاطة سوداء.
2 معالق كبيرة كريمة سائلة.
كيفية التحضير:
سخني الفرن على درجة 200°.
نقوم أولا بتحضير الجينواز:
اخلطي البيض،السكر،سكر الفانيليا،ضيفي الزيت،مستخلص الفانيليا،الخميرة الكيميائية،الفرينة.اخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متجانس.
في الأخير ضيفي مسحوق الشوكلاطة و اخلطي.
ادهني القالب بالزبدة ثم اسكبي فيه الخليط و ادخليه الفرن لمدة 45 دقيقة.
من جهة أخرى حضري موس الشوكلاطة:
ذوبي الشوكلاطة في حمام مائي.
اخفقي بياض البيض حتى تتحصلي على بياض الثلج ثم اخلطيه مع الشوكلاطة الذائبة بهدوء.
قطعي الجينواز إلى 3 قطع ثم ضيفي موس الشوكلاطة.
الطلاء:
ذوبي الشوكلاطة في حمام مائي ثم ضيفي الكريمة السائلة و اخلطي.
في الأخير ادهني الكعكة بهذا الخليط ثم ادخليها الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
تقدم في اليوم الذي يلي باردة.
و شهية طيبة.
مكونات التحضير :
جينواز:
250 غرام فرينة.
5 حبات بيض.
160 غرام سكر.
1/2 فنجان زيت.
2.5 أكياس سكر الفانيليا.
كيس خميرة كميائية.
4 معالق كبيرة مسحوق الشوكلاطة.
موس الشوكلاطة:
4 بياض البيض.
200 غرام شوكلاطة.
الطلي:
100 غرام شوكلاطة سوداء.
2 معالق كبيرة كريمة سائلة.
كيفية التحضير:
سخني الفرن على درجة 200°.
نقوم أولا بتحضير الجينواز:
اخلطي البيض،السكر،سكر الفانيليا،ضيفي الزيت،مستخلص الفانيليا،الخميرة الكيميائية،الفرينة.اخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متجانس.
في الأخير ضيفي مسحوق الشوكلاطة و اخلطي.
ادهني القالب بالزبدة ثم اسكبي فيه الخليط و ادخليه الفرن لمدة 45 دقيقة.
من جهة أخرى حضري موس الشوكلاطة:
ذوبي الشوكلاطة في حمام مائي.
اخفقي بياض البيض حتى تتحصلي على بياض الثلج ثم اخلطيه مع الشوكلاطة الذائبة بهدوء.
قطعي الجينواز إلى 3 قطع ثم ضيفي موس الشوكلاطة.
الطلاء:
ذوبي الشوكلاطة في حمام مائي ثم ضيفي الكريمة السائلة و اخلطي.
في الأخير ادهني الكعكة بهذا الخليط ثم ادخليها الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
تقدم في اليوم الذي يلي باردة.
و شهية طيبة.