منتديات احلى حكاية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلى حكاية دخول

موقع خاص بالتصاميم وتحويل الاستايلات واكواد حصريه لخدمه مواقع احلى منتدى


descriptionمهلبية بمفروكة الفستق Emptyمهلبية بمفروكة الفستق

more_horiz


زمن تحضير : 10 دقائق
المقادير

مكـونات المهلبيـة:
2 ½ كوب لبن مُكثف مُحلى
3 ½ كوب ماء
¼ كوب نشا
مكونات المفروكة:
3 أكواب فستق مطحون
¾ كوب سكر
كوب ماء
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
شرائح فستق مُحمص للتزيين


طريقة التحضير والطهى

يُسكب اللبن المكثف والماء والنشا فى اناء صغيرة، وتقلب المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها.
يترك مزيج اللبن على نار هادئة، مع الإستمرار فى التقليب لمدة 6 دقائق أو حتى يَغلظ قوامه ويصبح متوسط السيولة.
تُرفع المهلبية من على النار، وتُسكب فى كاسات التقديم، ثم تترك فى حرارة الغرفة حتى تَهدأ حرارتهــا.
تُحفظ كاسات المهلبية فى الثلاجه لمدة ساعة أو حتى تتماســك.
طريقة عمل المفروكة: يُسكب السكر والماء فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يَسخن، ثم يُقلب جيــداً.
تُهدأ النار أسفل الوعاء، ويترك الشراب السكرى على النار حتى يأخــذ اللون الذهبى ويَغلظ قوامه قليلاً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
يُرفع الشراب السكرى من على النار، ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب به جيداً، ثم يترك فى حرارة الغرفة حتى يَبرد.
يُسكب الفستق المطحون فى وعاء الكّبة، ويضاف إليــه الشراب السكرى، وتُخفق المكونات على سرعة عاليــة لمدة 30 ثانية أو حتى تمتزج جيداً معاً.
يُوزع خليط الفستق على كاسات المهلبية، ويُفرد عليها بظهر الملعقة حتى يُغطيها بالكامــل بطبقة مستوية.
توزع شرائح الفستق المُحمص على كاسات المهلبية، ثم تقــدم.

descriptionمهلبية بمفروكة الفستق Emptyرد: مهلبية بمفروكة الفستق

more_horiz
هي ما تجي على البال الا اوقاتا بالنسبة لي
اشكرك على هذا منساويها في البيت =)
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد