[size=32] بقلاوة بالقشطة %D8%A8%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B4%D8%B7%D8%A9[/size]

[size=32]أسلوب الطهى : خبز | العدد : -- أشخاص | مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير

1 باكيت عجينة الكلاج (بقلاوة)
2 كوب حليب
1/2 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب سمن مذاب
للتزين فستق حلبي مفروم
للتقديم شيرة (قطر،شربات)

طريقة التحضير

1. في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب والنشا، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب ليذوب النشا. أضيفي الفانيليا.
2. سخّني الحليب على نار متوسطة مع التقليب بين الحين والآخر إلى أن يغلي الحليب ويسمك وتتكون لديك مهلبية متماسكة وناعمة.
3. ضعي المهلبية في طبق ودعيها لتبرد تماما قبل الإستعمال.
4. أحضري صينية مستديرة مقاس 10 أو 11 بوصة.
5. ضعي نصف كمية رقاقات العجينة في الصينية بحيث تأخذ شكل دائري وتغطي قاع وجوانب القالب. إضغطي على حواف العجينة لتلتصق بحواف الصينية.
6. وزعي المهلبية على العجينة مع مراعاة عدم الوصول إلى حواف الصينية كي لا تحترق الملهبية أثناء الخبز
7. ضعي بقية الرقاقات على المهلبية مع مراعاة تغطية المهلبية تماما وخاصة الحواف
8. باستعمال سكين حادة قطعي الطبقة العلوية فقط من الرقاقات لا تصلي إلى الحشو والقاع كي لا تتسرب المهلبية أثناء الخبز إلى قاع الصينية فتلتصق ويصعب عليك إخراجها من القالب.
9. أسكبي السمن المذاب على البقلاوة ليغطيها تماما.
10. ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك المهلبية ويصبح لون البقلاوة ذهبي فاتح.
11. أخرجي المهلبية من الفرن، بحذر شديد تخلصي من السمن الفائض على البقلاوة.
12. ضعي البقلاوة في طبق تقديم، وزعي الشيرة وزيني بالفستق الحلبي المفروم.
[/size]