أطباق شهية من الرمان
ولتنعمين عزيزتي بهذه العلاقة الناجحة والمبهرة تابعي معنا السطور القادمة نقدم لكِ فيها بعض الأصناف الشهية التي يدخل في مكوناتها الرمان ، فلا تترددي في عمل واحدة على الأقل منها ، وإليكِ ألأصناف :
1- لحم الأرانب بالرمان المقادير:
- لحم أرانب مقطع إلي ستة أجزاء
- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
- لحم بقرى مفري
- 3 أعواد كراث مقطع إلي أجزاء صغيرة
- ملعقتان صغيرتان روز مارى
- 1 كوب حساء دجاج
- 1/4 كوب خل
- 1 ثمرة رمان
- روز مارى للتزين
الطريقة :
- يشوح اللحم المفري في زيت الزيتون لمدة خمس دقائق مع التقليب المستمر.
- يضاف الكراث إلي اللحم مع التقليب لمدة أربعة دقائق .
- يرفع اللحم المفري والكراث من الإناء ويوضع في طبق جانباً .
- تشوح قطع لحم الأرانب مكان اللحم المفري علي الجانبين حتى تكتسب اللون البني.
- ترص شرائح اللحم في صينية ويوضع فوقها خليط اللحم المفرى والروزمارى.
- يضاف الحساء ثم تغطى الصينية بورق الألمونيوم حتى تمام نضج اللحم .
- يرص اللحم في طبق ويترك جانباً مع تغطيته حتى يظل ساخناً.
- يوضع الخل في إناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى يقل منسوبه ثم يضاف حب الرمان حتى يصبح ليناً .
- يصب صوص الرمان فوق شرائح لحم الأرانب مع التجميل بالروزمارى الطازج.
2- أرز بالرمان والليمون المقادير:
- 250 جرام من الأرز البسمتي
- حبة من الليمون الأصفر
- حبة من الليمون الأخضر
- 60 جرام من الفستق الحلبي المقشر
- 4 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
- 4 حبات من الثوم الأخضر
- ملعقتان كبيرتان من حبات الرمان
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- ملح
- بهار
الطريقة :
- تغسل حبتا الليمون وتبشران ثم تعصران فوق البشر، يقشر الثوم ويقطع دوائر رقيقة فيما يقطع الفستق الحلبي قطعاً صغيرة.
- يحمى الزيت ويقلى فيه الأرز مع تحريكه باستمرار حتى يصبح شفافاً.
- تضاف إليه كمية كافية من الماء المغلي وتخفف عنه النار فور غليانه.
- يغطى الإناء لمدة عشرين دقيقة حتى يمتص الأرز كل السائل ، ثم يسكب في وعاء التقديم ويحرك بالشوكة حتى يبرد كلياً.
- يضاف إليه حينها عصير الحامض وبشره ، ثم البقدونس والفستق والثوم وتحرك المقادير بعد إضافة الملح والبهار إليها.
- يوضع الأرز في الثلاجة لمدة ساعة ثم تضاف إليه حبات الرمان ويقدم فوراً.
ولتنعمين عزيزتي بهذه العلاقة الناجحة والمبهرة تابعي معنا السطور القادمة نقدم لكِ فيها بعض الأصناف الشهية التي يدخل في مكوناتها الرمان ، فلا تترددي في عمل واحدة على الأقل منها ، وإليكِ ألأصناف :
1- لحم الأرانب بالرمان المقادير:
- لحم أرانب مقطع إلي ستة أجزاء
- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
- لحم بقرى مفري
- 3 أعواد كراث مقطع إلي أجزاء صغيرة
- ملعقتان صغيرتان روز مارى
- 1 كوب حساء دجاج
- 1/4 كوب خل
- 1 ثمرة رمان
- روز مارى للتزين
الطريقة :
- يشوح اللحم المفري في زيت الزيتون لمدة خمس دقائق مع التقليب المستمر.
- يضاف الكراث إلي اللحم مع التقليب لمدة أربعة دقائق .
- يرفع اللحم المفري والكراث من الإناء ويوضع في طبق جانباً .
- تشوح قطع لحم الأرانب مكان اللحم المفري علي الجانبين حتى تكتسب اللون البني.
- ترص شرائح اللحم في صينية ويوضع فوقها خليط اللحم المفرى والروزمارى.
- يضاف الحساء ثم تغطى الصينية بورق الألمونيوم حتى تمام نضج اللحم .
- يرص اللحم في طبق ويترك جانباً مع تغطيته حتى يظل ساخناً.
- يوضع الخل في إناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى يقل منسوبه ثم يضاف حب الرمان حتى يصبح ليناً .
- يصب صوص الرمان فوق شرائح لحم الأرانب مع التجميل بالروزمارى الطازج.
2- أرز بالرمان والليمون المقادير:
- 250 جرام من الأرز البسمتي
- حبة من الليمون الأصفر
- حبة من الليمون الأخضر
- 60 جرام من الفستق الحلبي المقشر
- 4 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
- 4 حبات من الثوم الأخضر
- ملعقتان كبيرتان من حبات الرمان
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- ملح
- بهار
الطريقة :
- تغسل حبتا الليمون وتبشران ثم تعصران فوق البشر، يقشر الثوم ويقطع دوائر رقيقة فيما يقطع الفستق الحلبي قطعاً صغيرة.
- يحمى الزيت ويقلى فيه الأرز مع تحريكه باستمرار حتى يصبح شفافاً.
- تضاف إليه كمية كافية من الماء المغلي وتخفف عنه النار فور غليانه.
- يغطى الإناء لمدة عشرين دقيقة حتى يمتص الأرز كل السائل ، ثم يسكب في وعاء التقديم ويحرك بالشوكة حتى يبرد كلياً.
- يضاف إليه حينها عصير الحامض وبشره ، ثم البقدونس والفستق والثوم وتحرك المقادير بعد إضافة الملح والبهار إليها.
- يوضع الأرز في الثلاجة لمدة ساعة ثم تضاف إليه حبات الرمان ويقدم فوراً.