[rtl]إن قواعد التغذية الصحية في شهر رمضان لا تختلف عنها في أي شهر آخر وهي:
• تناول مجموعة متنوعة من الأطعمة .
• تناول الكمية من الطعام التي يحتاجها الجسم فقط، أي عدم الإسراف في تناول الطعام.
• الحرص على تناول الكثير من منتجات الحبوب والخضروات والفاكهة.
• التخفيف من تناول الأطعمة الغنية بالدهون والكوليسترول.
• الحد من تناول الحلويات والأطعمة السكرية.
بعض النصائح للتغذية الصحية خلال شهر رمضان:
• يجب تناول الطعام ببطء لتجنب عسر الهضم، وخصوصا في وجبة الإفطار قبل الفجر (السّحور).
• تناول الطعام الغني بالألياف.
• تجنّب تناول الأطعمة الدسمة والمقلية.
• شرب الكثير من الماء في وجبة السحور، وكذلك خلال الفترة بين الإفطار وموعد النوم.
• عدم تناول المنبهات في وجبة السحور، لأنها مُدِرَّة للبول وبالتالي يمكن أن تسبب فقدان الأملاح المعدنية والماء الذي يحتاجه الجسم طوال اليوم.[/rtl]
• تناول مجموعة متنوعة من الأطعمة .
• تناول الكمية من الطعام التي يحتاجها الجسم فقط، أي عدم الإسراف في تناول الطعام.
• الحرص على تناول الكثير من منتجات الحبوب والخضروات والفاكهة.
• التخفيف من تناول الأطعمة الغنية بالدهون والكوليسترول.
• الحد من تناول الحلويات والأطعمة السكرية.
بعض النصائح للتغذية الصحية خلال شهر رمضان:
• يجب تناول الطعام ببطء لتجنب عسر الهضم، وخصوصا في وجبة الإفطار قبل الفجر (السّحور).
• تناول الطعام الغني بالألياف.
• تجنّب تناول الأطعمة الدسمة والمقلية.
• شرب الكثير من الماء في وجبة السحور، وكذلك خلال الفترة بين الإفطار وموعد النوم.
• عدم تناول المنبهات في وجبة السحور، لأنها مُدِرَّة للبول وبالتالي يمكن أن تسبب فقدان الأملاح المعدنية والماء الذي يحتاجه الجسم طوال اليوم.[/rtl]