التفاح بالكراميل

كيكة-التفاح-بالكاراميل
المقادير:
4 بيض.
1 كوب دقيق.
2 كوب سكر.
3 عبوة فانيليا.
1 بيكنج بودر.
3 ثمرات تفاح.
3 ملاعق كبيرة زبده.
كيكة التفاح بالكاراميل
تحضير كيكة التفاح بالكراميل

الطريقة:
- ضعي الدقيق و كوب من السكر و الفانيليا و البيكنج بودر و البيض في إناء غويط و إضربيهم بمضرب البيض حتى تمام الإمتزاج.
- قومي بتقشير التقاح و تنظيفة من الداخل و تقطيعة على شكل حلقات ثم ضعية في إناء به ماء و ليمون كي لا يتغير لونه.
- إحضري القالب أو الصينية التي ستقومي بخبزفيها الكيكه و ضعي بها كوب من السكر و قلبية حتى يتغير لونه للبني الغامق لكن إحذري أن يحترق ثم أضيفي الزبده و أضيفي كوب صغير من الماء المغلي.
- قلبي خليط الكراميل معاً جيداً ثم ضعي التفاح بشكل متناسق فوق خليط الكراميل و أطفئي النار .
- أضيفي خليط الكيك الذي قمتي بتجهيزه أولاً إلى خليط الكراميل و التفاح.
- أدخلي الكيكة الفرن لمدة 25 دقيقية على درجة حرارة توسطة.
- أخرجي الكيكة من الفرن عند التأكد من تمام السواء و ذلك عن طريق غرس سكين في الكيكة إذا خرج نظيفاً إذاً تكون قد إكتملت سوائها ثم إحضري طبق التقديم و قومي بقلب الكيكة داخل الطبق طبقي هذه الخطوة بحرص لأن الكيكة تكون ساخة جداً.

http://www12.0zz0.com/2014/06/08/13/659666645.jpg