المقادير:
- كوب وربع من الدقيق.
- كوب واحد من السكر (بودرة).
- خمس بيضات.
- ملعقة واحدة صغيرة فانيليا.
- ملعقة واحدة صغيرة من مسحوق البيكنج بودر.
كريمة خفق للحشو او تحشى بأي شيء محبب لديكم
التغطيه
3 جالكسي ساده مذابه
كريمة بيتي كروكر بالفانيليا + شكولاته بيضاء مذابه مع بعض
الطريقة:
1- يتم خفق البيض جيداً بالخلاط، مع إضافة الفانيليا، إلى أن نحصل على قوام سميك.
2- يضاف السكر إلى الخليط، ونستمر في الخفق حتى يتحوّل القوام بين الكريمي والسائل.
3- ينخل البيكنج بودر و الدقيق وبودرة الكاكاو، مع إضافته إلى المزيج السابق على دفعات بدقة متناهية، مع إجراء التحريك المستمر حتى تتكون عجينة متجانسة سهلة التشكيل.
4- تدهن صينية الخبيز بالسمن وتغطى بورق الزبدة بما فيها الجوانب، ثم تدهن مرّة أخرى بالسمن وترش بقليل من الدقيق.
5- تفرد العجينة السابقة فوق ورق الزبدة في الصينية وتوزّع بشكل متساوي بسماكة قدرها نصف سم تقريباً.
6- يتم الخبز في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً حتى النضج على نار متوسطة، مع الاحتراس من احتراق الجوانب.
7- تعد ورقة زبدة أخرى بنفس مقاس الكيكه، وترش بالسكر، وتقلب العجينة المخبوزة بحرص فوقها بعد أن تكون قد نضجت وخرجت من الفرن.
8- بعد أن تبرد، يتم نزع ورقة الزبدة العلوية (التي كانت أسفل الصينية).
9- يتم تقطيع الحواف والجوانب، ثم تقسم الكيكه إلى ثلاثة أقسام متساويه نضع على الطبقه الأولى كريمة بيتي كروكر الفانيليا أو كريمة خفق ثم تغطى بطبقه الكيك الأخرى ونضع فوقها كريمة الفانيليا وهكذا حتى ننتهي من الطبقات الثلاث ويتم الضغط عليها حتى تلتصق جيداً وتساوى الكريمه من الجوانب ثم تغطى الكيكه بالنايلوا وتوضع في الفريزر حتى تماسك
نبدا بسكين طويله قص الكيكه من الزاويه الى الداخل بزاوية 45 تقريباً بحيث نحصل على مثلث الشكل ندهن اطراف المثلث بكريمة الفانيليا نلصق المثلثين مع بعض جيدا ثم يدهن كيك المثلث بالكريمه ويدخل الفريزر حتى يتماسك الكيك ثم يغطى بشكولاتة جالكسي مذابه ساده ويترك حتى تجمد الشكولاته ثم تغطى بكريمة الفانيليا وكميه قليله شكولاته بيضاء مذابه مع بعض وتترك في الثلاجه حتى تبرد ثم تقطع وتقدم
- كوب وربع من الدقيق.
- كوب واحد من السكر (بودرة).
- خمس بيضات.
- ملعقة واحدة صغيرة فانيليا.
- ملعقة واحدة صغيرة من مسحوق البيكنج بودر.
كريمة خفق للحشو او تحشى بأي شيء محبب لديكم
التغطيه
3 جالكسي ساده مذابه
كريمة بيتي كروكر بالفانيليا + شكولاته بيضاء مذابه مع بعض
الطريقة:
1- يتم خفق البيض جيداً بالخلاط، مع إضافة الفانيليا، إلى أن نحصل على قوام سميك.
2- يضاف السكر إلى الخليط، ونستمر في الخفق حتى يتحوّل القوام بين الكريمي والسائل.
3- ينخل البيكنج بودر و الدقيق وبودرة الكاكاو، مع إضافته إلى المزيج السابق على دفعات بدقة متناهية، مع إجراء التحريك المستمر حتى تتكون عجينة متجانسة سهلة التشكيل.
4- تدهن صينية الخبيز بالسمن وتغطى بورق الزبدة بما فيها الجوانب، ثم تدهن مرّة أخرى بالسمن وترش بقليل من الدقيق.
5- تفرد العجينة السابقة فوق ورق الزبدة في الصينية وتوزّع بشكل متساوي بسماكة قدرها نصف سم تقريباً.
6- يتم الخبز في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً حتى النضج على نار متوسطة، مع الاحتراس من احتراق الجوانب.
7- تعد ورقة زبدة أخرى بنفس مقاس الكيكه، وترش بالسكر، وتقلب العجينة المخبوزة بحرص فوقها بعد أن تكون قد نضجت وخرجت من الفرن.
8- بعد أن تبرد، يتم نزع ورقة الزبدة العلوية (التي كانت أسفل الصينية).
9- يتم تقطيع الحواف والجوانب، ثم تقسم الكيكه إلى ثلاثة أقسام متساويه نضع على الطبقه الأولى كريمة بيتي كروكر الفانيليا أو كريمة خفق ثم تغطى بطبقه الكيك الأخرى ونضع فوقها كريمة الفانيليا وهكذا حتى ننتهي من الطبقات الثلاث ويتم الضغط عليها حتى تلتصق جيداً وتساوى الكريمه من الجوانب ثم تغطى الكيكه بالنايلوا وتوضع في الفريزر حتى تماسك
نبدا بسكين طويله قص الكيكه من الزاويه الى الداخل بزاوية 45 تقريباً بحيث نحصل على مثلث الشكل ندهن اطراف المثلث بكريمة الفانيليا نلصق المثلثين مع بعض جيدا ثم يدهن كيك المثلث بالكريمه ويدخل الفريزر حتى يتماسك الكيك ثم يغطى بشكولاتة جالكسي مذابه ساده ويترك حتى تجمد الشكولاته ثم تغطى بكريمة الفانيليا وكميه قليله شكولاته بيضاء مذابه مع بعض وتترك في الثلاجه حتى تبرد ثم تقطع وتقدم