محاشي الفلفل الملون  8486_11



المكوّنات و المقادير

3 كؤوس كبيرة من الأرز

4 حبات من البصل الكبير الحجم

1,5 كأس صغير من زيت الزيتون

ملعقتان كبيرتان من فستق المحاشي

ملعقتان كبيرتان من حب الزبيب الصغير الحجم

5 ملاعق كبيرة من النعنع

ملعقتان كبيرتان من بهارات المحاشي

6 حبات من سكر المكعبات

11-10 حبات من فلفل المحاشي الكبير الحجم

مقدار كاف من الملح

طريقة التحضير

نحمر في قدر الفستق في زيت الزيتون قليلاً ليكتسب اللون الزهري، ثم نقطع البصل ونضيفه إلى الزيت و نحركه .

نغسل الأرز و نصفيه ثم نضيفه إلى الزيت ونقلبه لعشر دقائق ، ثم نضيف إليه ثلاث كؤوس كبيرة من الماء الساخن ، و نضيف باقي المقادير إلى القدر .

بعد ذلك نترك الخليط ليستريح قليلاً .

ننظف الفلفل ونجهزه للحشي ، ثم نحدث ثقوباً بواسطة الشوكة في أسفل الحبات ثم نبدأ بحشي الفلفل.

نرص الفلفل في القدر و نضيف إليه الماء الساخن و نتركه ليطهى ثم نقدم الطبق بارداً.

ملاحظة : يمكن تغطية فتحات حبات الفلفل بقطع البندورة الصغيرة