المكوّنات و المقادير
3 كؤوس كبيرة من الأرز
4 حبات من البصل الكبير الحجم
1,5 كأس صغير من زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان من فستق المحاشي
ملعقتان كبيرتان من حب الزبيب الصغير الحجم
5 ملاعق كبيرة من النعنع
ملعقتان كبيرتان من بهارات المحاشي
6 حبات من سكر المكعبات
11-10 حبات من فلفل المحاشي الكبير الحجم
مقدار كاف من الملح
طريقة التحضير
نحمر في قدر الفستق في زيت الزيتون قليلاً ليكتسب اللون الزهري، ثم نقطع البصل ونضيفه إلى الزيت و نحركه .
نغسل الأرز و نصفيه ثم نضيفه إلى الزيت ونقلبه لعشر دقائق ، ثم نضيف إليه ثلاث كؤوس كبيرة من الماء الساخن ، و نضيف باقي المقادير إلى القدر .
بعد ذلك نترك الخليط ليستريح قليلاً .
ننظف الفلفل ونجهزه للحشي ، ثم نحدث ثقوباً بواسطة الشوكة في أسفل الحبات ثم نبدأ بحشي الفلفل.
نرص الفلفل في القدر و نضيف إليه الماء الساخن و نتركه ليطهى ثم نقدم الطبق بارداً.
ملاحظة : يمكن تغطية فتحات حبات الفلفل بقطع البندورة الصغيرة