البرازق
(طريقة الشيف إنطوان)198 سعره حراريه لقطعه وسط
المقادير :
6 ك دقيق .. أو 625 غ
¼ م ص محلب .. أو 1 غ
½ م ص B.P .. أو 2 غ
1 م ص خميره .. أو 5 غ
2 م ك حليب ناشف .. أو 30 غ
1 ¾ ك سكر .. أو 350 غ
1 ½ ك سمن أو زبده .. أو 350 غ
1 ك ماء مع خصم ملعقتين .. أو 175 غ
1 ¼ ك سمسم
¼ ك قطر
50 غ فستق حلبي
hالطريقه :
بنخلط الزبده مع السكر جيدا .. لحد ما يذوب السكر في السمن
بنخلط المواد الجافه مع بعض وبعدين بنضيفهم على خليط السمن والسكر
بعدين بنغطيها ببلاستيك .. و بنترك العجينه ترتاح شي ¼ ساعه على الأقل
بنكون محضرين صحن في فستق حلبي مجروش .. مش مطحون
وصحن ثاني في خليط (1 و ¼ ك السمسم و ¼ ك قطر )
وبعدين بنشكل العجينه بحجم كور صغيره وبعدين نضغط على صحن فستق الحلبي .. ثم نضغط الجهه الثانيه من العجينه على خليط السمسم
(بنضغط عشان نساعد على إلتصاق الفستق والسمسم .. )
ونضعهم في الصينيه والسمسم بيكون من فوق
(بعد وضعهم بالصينيه ممكن نضغط عليها أكثر كي لا تكون سميكه وتطلع بتقرمش )
نخبزهم في فرن حرارته متوسطه تقريبا 160 درجه .. لمدة ربع ساعه .. وطبعا بنحمر السمسم من فوق
(طريقة الشيف إنطوان)198 سعره حراريه لقطعه وسط
المقادير :
6 ك دقيق .. أو 625 غ
¼ م ص محلب .. أو 1 غ
½ م ص B.P .. أو 2 غ
1 م ص خميره .. أو 5 غ
2 م ك حليب ناشف .. أو 30 غ
1 ¾ ك سكر .. أو 350 غ
1 ½ ك سمن أو زبده .. أو 350 غ
1 ك ماء مع خصم ملعقتين .. أو 175 غ
1 ¼ ك سمسم
¼ ك قطر
50 غ فستق حلبي
hالطريقه :
بنخلط الزبده مع السكر جيدا .. لحد ما يذوب السكر في السمن
بنخلط المواد الجافه مع بعض وبعدين بنضيفهم على خليط السمن والسكر
بعدين بنغطيها ببلاستيك .. و بنترك العجينه ترتاح شي ¼ ساعه على الأقل
بنكون محضرين صحن في فستق حلبي مجروش .. مش مطحون
وصحن ثاني في خليط (1 و ¼ ك السمسم و ¼ ك قطر )
وبعدين بنشكل العجينه بحجم كور صغيره وبعدين نضغط على صحن فستق الحلبي .. ثم نضغط الجهه الثانيه من العجينه على خليط السمسم
(بنضغط عشان نساعد على إلتصاق الفستق والسمسم .. )
ونضعهم في الصينيه والسمسم بيكون من فوق
(بعد وضعهم بالصينيه ممكن نضغط عليها أكثر كي لا تكون سميكه وتطلع بتقرمش )
نخبزهم في فرن حرارته متوسطه تقريبا 160 درجه .. لمدة ربع ساعه .. وطبعا بنحمر السمسم من فوق