المقادير.
250غ عسل
250غ فرينة
100غ سكر ناعم
2 بيضات
1 فاني
1 خمارة حلوة اي( بيكن بودر)
100ملل حليب دافئ
ملعقة صغيرة بسباس
ملعقة صغيرة حبة حلاوة
ملعقة صغيرة قرفة
اقل من ربع ملعقة صغيرة خليط بين جوز الطيب و القرنفل
طريقة التحظير.
نسخن العسل قليلا ثم نسكبه على الفرينة و نضيف له
الخمارة و الفاني و السكر الناعم و بعد دلك التوابل
نخلط الجميع بملعقة خشب ثم نضيف البيض المخفوق قليلا
الى الخليط مع التحريك المستمر و اخيرا نضيف الحليب
الدافئ مع التحرك بالملعقة الخشب ثم نصب الخليط
في مول كيك مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الفرينة
و ندخله الفرن على درجة حرارة 160°
مدة طهيهه تقريبا 45د لانه يحتاج لوقت اطول اكثر من
للكيك العادي لانه يحتوي على العسل و لما ينضج
ننزعه من المول و نتركه مدة يوم او يومين ثم نقطعه
كما في الصورة.
ملاحضة ....
يجب تسخين الفرن قبل وضع الكيك مدة 30د
البسباس و حبة حلاوة هما الينسون و النافع
اتمنى ان تنال اعجابكم الكيفية ..