المقادير.

250غ عسل

250غ فرينة

100غ سكر ناعم

2 بيضات

1 فاني

1 خمارة حلوة اي( بيكن بودر)

100ملل حليب دافئ

ملعقة صغيرة بسباس

ملعقة صغيرة حبة حلاوة

ملعقة صغيرة قرفة

اقل من ربع ملعقة صغيرة خليط بين جوز الطيب و القرنفل

طريقة التحظير.

نسخن العسل قليلا ثم نسكبه على الفرينة و نضيف له

الخمارة و الفاني و السكر الناعم و بعد دلك التوابل

نخلط الجميع بملعقة خشب ثم نضيف البيض المخفوق قليلا

الى الخليط مع التحريك المستمر و اخيرا نضيف الحليب

الدافئ مع التحرك بالملعقة الخشب ثم نصب الخليط

في مول كيك مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الفرينة

و ندخله الفرن على درجة حرارة 160°

مدة طهيهه تقريبا 45د لانه يحتاج لوقت اطول اكثر من

للكيك العادي لانه يحتوي على العسل و لما ينضج

ننزعه من المول و نتركه مدة يوم او يومين ثم نقطعه

كما في الصورة.

ملاحضة ....

يجب تسخين الفرن قبل وضع الكيك مدة 30د

البسباس و حبة حلاوة هما الينسون و النافع

اتمنى ان تنال اعجابكم الكيفية ..