ريش اللحم بصلصة الأعشاب

المقادير

٭ 12 قطعة من ضلع اللحم

٭ 2/ 1 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

٭ حبة من البصل مفرومة فرما ناعما

٭ ضلعان مفرومان فرما ناعما من الكرفس

٭ حبة من التفاح مفرومة فرما ناعما

٭ 4/ 3 كوب من مرق اللحم

٭ ملعقة كبيرة من النعناع الطازج المفروم

٭ حبتان مقطعتان من الجزر

مقادير الصلصة

٭ 2/ 1 كوب من صلصة الفاكهة المكثفة Sweet Fruit Chutney

٭ ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا

٭ 2/ 1 كوب من خل الأرز الصيني

٭ فصان مدقوقان من الثوم

٭ 2/ 1 ملعقة كبيرة من الكمون

٭ ملعقة كبيرة من الكزبرة

طريقة التحضير

تمزج مقادير الصلصة جميعها وتنقع فيها ضلوع اللحم مدة 10 ساعات على الأقل. تصفى قطع اللحم وتحفظ الصلصة جانبا.

تسخن نصف كمية الزيت في طنجرة ويضاف اليها البصل والكرفس والجزر والتفاح والنعناع وتطهى المقادير وتحرك جيدا حتى تخثر قليلا.

من ثم ترفع عن النار وتزاد عليها كمية الزيت المتبقية وتقلى فيها قطع اللحم حتى تتحمر. يعاد المزيج الى الطنجرة ويضاف اليه المرق مع صلصة النقع وتغلى المقادير حتى تنضج.