السفة بالدجاج
sefa
المقادير:
كلغ من شعرية السفة
دجاجة من وزن كيلو
ملعقة كبيرة من الملح
رأس ملعقة من الزعفران
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
أربعة فصوص من الثوم
50 غ من الزبدة
نصف كاس شاي من زيت المائدة
بصل
الطريقة:
تقطع الدجاجة وتوضع في طنجرة يبشر عليها البصل و فصوص الثوم والملح والفلفل الأسود و الزعفران و الزبدة يضاف لتر من الماء .
ثم يوضع الكل فوق النار توضع الشعرية في إناء وتزيت قليلا لكي لا تلتصق .
توضع في كسكاس و تبخر لمدة نصف ساعة بعد ذلك توضع في القصعة و يصب عليها قليل من صلصة الدجاج و تحرك حتى تتشرب المرق .
ثم يعاد وضعها في الكسكاس تكرر نفس العملية مرتين تقدم في صحن وفوقها قطع الدجاج بعد أن تصبح ذهبية اللون بالزبدة، في الفرن.
وتقدم بالصحة والعافية.
sefa
المقادير:
كلغ من شعرية السفة
دجاجة من وزن كيلو
ملعقة كبيرة من الملح
رأس ملعقة من الزعفران
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
أربعة فصوص من الثوم
50 غ من الزبدة
نصف كاس شاي من زيت المائدة
بصل
الطريقة:
تقطع الدجاجة وتوضع في طنجرة يبشر عليها البصل و فصوص الثوم والملح والفلفل الأسود و الزعفران و الزبدة يضاف لتر من الماء .
ثم يوضع الكل فوق النار توضع الشعرية في إناء وتزيت قليلا لكي لا تلتصق .
توضع في كسكاس و تبخر لمدة نصف ساعة بعد ذلك توضع في القصعة و يصب عليها قليل من صلصة الدجاج و تحرك حتى تتشرب المرق .
ثم يعاد وضعها في الكسكاس تكرر نفس العملية مرتين تقدم في صحن وفوقها قطع الدجاج بعد أن تصبح ذهبية اللون بالزبدة، في الفرن.
وتقدم بالصحة والعافية.