السفة بالدجاج

sefa

المقادير:

كلغ من شعرية السفة

دجاجة من وزن كيلو

ملعقة كبيرة من الملح

رأس ملعقة من الزعفران

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

أربعة فصوص من الثوم

50 غ من الزبدة

نصف كاس شاي من زيت المائدة

بصل

الطريقة:

تقطع الدجاجة وتوضع في طنجرة يبشر عليها البصل و فصوص الثوم والملح والفلفل الأسود و الزعفران و الزبدة يضاف لتر من الماء .

ثم يوضع الكل فوق النار توضع الشعرية في إناء وتزيت قليلا لكي لا تلتصق .

توضع في كسكاس و تبخر لمدة نصف ساعة بعد ذلك توضع في القصعة و يصب عليها قليل من صلصة الدجاج و تحرك حتى تتشرب المرق .

ثم يعاد وضعها في الكسكاس تكرر نفس العملية مرتين تقدم في صحن وفوقها قطع الدجاج بعد أن تصبح ذهبية اللون بالزبدة، في الفرن.

وتقدم بالصحة والعافية.