اسعد الله اوقاتكم بكل خيرا.

إخواني اخواتي زوار واعضاء ومشرفي منتدانا الرائع والممتع

اللهم صلى و سلم و بارك على سيدنا و نبينا ,,

خاتم الأنبياء و المرسلين محمد و على

آله و صحبه و من تبعه بهديه إلى يوم الدين



حلوى المغبـــــــــر

المقادير:

500 غ زبدة
1 كأس ونصف سكر ناعم
بيضتان
قرصة خميرة الحلوى (بكن باودر)
قليل من ماء الزهر
طحين.

مقادير الحشو:
1 كيس بسكويت جاف.
كأس لوز مرحي ( غير مملوء)
حلوة الترك (شامية- حلاوة النخله)
معجون المشمش (سائل).

للتزيين:
سكر ناعم
أزهار ووريقات من عجينة اللوز.

التحضـــــير :

في وعاء ادعكي الزبدة كالمرهم ضيفي السكر الناعم والبيض واحدة تلو الأخرى مع التخليط أضيفي قرصة من خميرة الحلوى ضفي الطحين تدريجيا حتى تتشكل عندك عجينة بلليها بقليل من ماء الزهر لتتحصلي على عجينة ملساء كوني من العجينة كريات صغيرة اتركيها ترتاح في نفس الوقت حضري الحشو:
اسحقي البسكويت الجاف ضعيه في وعاء أضيفي له اللوز المرحي وحلوة الترك واجمعي الكل بمعجون المشمش حتى تحصلي على عجينة متجانسة (انا استعملت حلوة الحلقوم).
ابسطي كريات العجينة بكف اليد وضعي وسطها الحشو ارفعي أطراف العجينة واغليقهم جيدا . بواسطة نقاش انقشي مخططات طويلة من الأسفل إلى الأعلى على كافة الكرية.
ضعي الحلوة في صينية مرشوشة بالطحين اطهيها في الفرن بعدما تنضج الحلوى رشيها بالسكر الناعم وزيني كل حبة بزهرة وورقة من عجينة اللوز