الكفير" "الفطر الهندي
هو الشراب المصنوعة من الحليب المخمرة مع البكتيريا والخمائر. استهلاك واستخدام العلاجية يعود عدة آلاف من السنين.
كانت القبائل التي تعيش في السهول في شرق أوروبا وقال أن خصائص الكفير "سحرية" لعلاج أمراض الجهاز الهضمي.
اليوم نحن فهم أفضل لكيفية هذا النوع من الحليب المخمرة والاستفادة من نتائجه.
من خلال العمل على ميكروبات الجهاز الهضمي، والبكتيريا والخمائر الواردة في الكفير تساعد على منع اضطرابات
الجهاز الهضمي والتهابات الجهاز الهضمي. باختصار، يعتبر الكفير غذاء الكائنات الحية المجهرية.
ويسكن الجهاز الهضمي من قبل حوالي 100 تريليون من البكتيريا التي تعيش في التعايش معنا. عادة،
وتتألف هذه الدقيقة من المستعمرات من الشقاء، كلوستريديوم، المعوية، الهضمونية العقدية، ،
ويمكن زعزعة الاستقرار من قبل بعض من نمط حياتنا. واتباع نظام غذائي مرتفع في الملح،
والدهون المشبعة (اللحوم والجبن)، والكربوهيدرات البسيطة (السكر الأبيض، المشروبات الغازية، والحلويات، والحلويات)،
ومنخفض جدا في الألياف (الخضروات والفواكه والبقوليات) هو بشكل هائل .
الإجهاد، والكحول الزائدة والمضادات الحيوية أخذ يؤثر عليه كثيرا. الالتهابات أو عدم التوازن عندما يكون غير متوازن في الدقيقة،
وجميع أنواع البكتيريا المسببة للأمراض (كولاي، كلوستريديوم بوتيولينوم، والحاطمة صعبة، الليستيريا، السالمونيلا، هيليكوباكتر
بيلوري، العطيفة الضمة) يمكن أن تستقر في الجهاز الهضمي وتسبب العدوى. في الواقع، والتهابات الجهاز الهضمي عدة مثل
قرحة المعدة تسببها بكتيريا هيليكوباكتر بيلوري، هي سبب الإسهال الناجم عن التهاب المعدة والأمعاء والمطثية العسيرة من قبل
وجود خلل في الدقيقة المعدة والأمعاء. وبالإضافة إلى ذلك، لن يكون هناك ارتباط بين الالتهابات المهبلية، الحساسية الغذائية معينة،
ومرض التهاب الأمعاء (التهاب القولون التقرحي أو مرض كرون) والدولة من الميكروفلورا المعوية. لحسن الحظ، واستهلاك
للبكتيريا حية يبدو فعالا للغاية للحفاظ على أو استعادة التوازن الدقيقة. والكفير بروبيوتيك في عام 2000، تم تعريف مصطلح
"بروبيوتيك" من قبل منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة للأمم المتحدة والصحة العالمية. البروبيوتيك هي الكائنات الدقيقة الحية
التي عند استهلاكه بكميات كافية، يمكن أن يكون لها فوائد صحية للمضيف. في حالة والكفير، وتتشكل بذور الأنواع المختلفة من
بكتيريا حمض اللاكتيك (العصيات اللبنية، المكورات العقدية، الخلالة) والخمائر
، المبيضات، الخباز) التي تحمل أثر الكائنات الحية المجهرية. عادة يتم تخمير البذور مع حليب الماعز أو الخراف الكفير،
ولكن يمكن استخدامها أيضا في حليب البقر وفول الصويا يمكن. المحددة في بعض الأحيان أن يفضل الحليب غير المبستر
ويتم. ومع ذلك، فإن هذه الممارسة ليس من الحكمة، لأن الحليب غير المبستر يمكن أن تحمل الجراثيم العطيفة،
السالمونيلا، كولاي). فوائد أخرى بالإضافة إلى البروبيوتيك آثاره،
الكفير تحتوي أيضا على مركبات مع مكافحة السرطان وتنشيط الجهاز المناعي. في الدراسات السريرية، والسكريات
(نوع من الكربوهيدرات) الناتجة عن تخمر الحليب لديها القدرة على تأخير نمو الورم.
الكفير يحتوي أيضا على سفينغوميالين، وهي مادة يمكن أن تحفز على إفراز انترفيرون بيتا. هذا زيادة إفراز مساعدة في مكافحة
العدوى فيروس (الإيدز، ومرض جنون البقر)، وقتل الخلايا قبل أن تشكل أورام أو الانبثاث.
من شأنه أن يساعد أيضا على منع السكتة الدماغية (النوبة القلبية، السكتة الدماغية). مقتنعة بذلك من فوائد الكفير،
وسوف لا يكون لديك تردد أن تدرج في النظام الغذائي الخاص بك! السلطة الكفير هو سائل شفاف يحتوي على بعض الكتل مع
نسيج من اللبن. كما أنه يحتوي على بعض ثاني أكسيد الكربون من تخمير بكتيريا معينة. هذا يعطيها نسيج فوارة، ولكن سريع
الزوال
!
خواص الرائب
• أعد ملئ النباتات المعوية
• يسهل الهضم حتى بالنسبة للأشخاص الذين لا تتسامح مع الحليب.
• ينظم كل من الإسهال والإمساك.
• يقوي جهاز المناعة

الامراض والجرعات

مرض عصبي +++1
لتر في اليوم الواحد في 2 أو 3 وجبات مع وجبات الطعام، لمدة 2 أشهر في الحالات الشديدة، لمدة سنة (أي أدوية أخرى)
النتيجة: لا والأرق، وشهية مرة أخرى، فإن تكلفة الرعاية الاجتماعية والمنخفضات تختفي

التهاب شعبي +++1
لتر في اليوم الواحد، مرة امتصاص حسب مقتضى الحال، تختلف من فرد لآخر

الربو وفقر الدم وسرطان الدم +++1
لتر في اليوم الواحد لمدة 3 أشهر

الأكزيما ودمل +++
1/2لتر في اليوم الواحد، بالإضافة إلى تدليك المناطق المتضررة مع الرائب كل ليلة، والسماح لها تجف وتبقى ليلة، الوجه واليدين نظيفة في الصباح، وبعد 15 يوما، يتم الشفاء من الأكزيما

قشرة الرأس +++
1/2 لتر في اليوم الواحد

الكاثار المثانة +++
1 لتر في اليوم الواحد

التصلب +++
1 لتر في اليوم الواحد

الإمساك +++
1/2 لتر يوميا من الساعة التخمير الرائب: 12 إلى 24 ساعة

الإسهال +++
1 لتر يوميا من الساعة التخمير الرائب: 48 ساعة

طريقــــة استخدام الفطر :
1- نضع الفطر في كوب من الحليب شرط ان تكون كمية الفطرالمتوفرة لدينا نصف ملعقة صغيرة على الاقل .
2- يمكن استعمال اي نوع من انواع الحليب ويفضل ان يستعمل الحليب السائل الذي يباع جاهزا كذلك يفضل ان يكون الحليب خالي الدسم .
3- نغطي الكوب اما بالشاشه الأبيض أو غطاء بلاستيكي مثقب مثل الذي يستخدم في اكياس البرتقال او البصل حتى يتسنى دخول الهواء للفطر .
4- نتركه مدة حسب المرض تقريبا في درجة حرارة الغرفة الطبيعية من 20 الى 25 درجة مئويـة .
5- نلاحظ بعد ذلك ان الحليب قد تكثف وأصبح شبيه بالزبادي وحتى في الطعم .
6- بعد مدة المعينةربالضبط نقوم بتصفية الفطر من اللبن المتكون في مصفاة بلاستيكية مع التحريك بملعقة بلاستيكية او خشبية ويجب