منتديات احلى حكاية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلى حكاية دخول

موقع خاص بالتصاميم وتحويل الاستايلات واكواد حصريه لخدمه مواقع احلى منتدى


descriptionكتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني Emptyكتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني

more_horiz
كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني %D9%83%D8%AA%D9%81-%D8%B6%D8%A3%D9%86-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B9%D8%B4%D8%A7%D8%A8-300x198

المكونات:
- 1 كتف ضأن ( لحم غنم) متوسط الحجم.
- 1 رأس ثوم كاملة.
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- 6 فصوص ثوم مفرية ناعم.
– 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعم.
– 2 بصلة صغيرة الحجم.
– 3 ملاعق كبيرة روز مارى (إكليل الجبل) طازج.
– 1 ½ ملعقة كبيرة ملح.
– 1 ½ ملعقة كبيرة فلفل أسود.
– ¾ كوب زيت زيتون.
 الطريقة:
1 – تُزال جميع الدهون بقدر الإمكان من حول الكتف الضأن، ثم يُغسل جيداً بالماء الجارى ويجفف بورق المطبخ من كل الجهات، ويوضع فى صينية حرارية كبيرة.
2 – يُغَرز اللحم على كامل الكتف بواسطة حرف سكين حاد لعمل ثقوب، وينثر القليل من الملح والفلفل داخل هذه الثقوب.
3 – يقطع فصى الثوم إلى شرائح رفيعة، وتُغرس كل شريحة مع أوراق الروز مارى فى إحدى الثقوب فى اللحم. 
4 – يوضع البصل والثوم المفرى ناعماً والمتبقى من الملح والفلفل فى وعاء عميق، ويضاف ½ كوب من الزيت إلى الخليط ويعجن باليد حتى يصبح عجيناً شبه سائل.
5 – يُفرد عجين التبهير باليدين على كامل اللحم حتى يغطيه بالكامل، ثم تُغطى الصينية بإحكام بورق النايلون، وتترك فى البراد طوال الليل.
6 – يُخرج اللحم من البراد ويترك فى حرارة الغرفة لمدة ساعتين قبل طهيه حتى يتخلص من البرودة.
7 – يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُترك كتف الضأن فى الفرن لمدة 90 دقيقة، ويدهن بالكمية المتبقية من الزيت من 3 إلى 4 مرات خلال فترة الطهى. 
8 – يُقطع رأس الثوم إلى نصفين بالعرض، ويقطع البصل المتبقى إلى 4 أجزاء.
9 – يُخرج اللحم من الفرن ويرص حوله البصل والثوم، ثم يعاد مرة أخرى إلى الفرن ويترك لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى ينضج اللحم تماماً.
10- تُخرج صينية كتف الضأن بالأعشاب من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تقدم مع الأرز والسلطة.

descriptionكتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني Emptyرد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني

more_horiz
شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥
ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر

descriptionكتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني Emptyرد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني

more_horiz
موضوع رائع جدا بارك الله فيك اخي الحبيب

descriptionكتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني Emptyرد: كتف ضأن بالأعشاب من المطبخ الإسباني

more_horiz
موضوع رائع جدا بارك الله فيك اخي الحبيب
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد