طريقة تحضير النودلز الصيني بالدجاج والخضار




المكوّنات

صلصة صويا - نصف كوب
زيت سمسم - ملعقتان صغيرتان
زيت نباتي - نصف كوب
ثوم مهروس - فصّان
زنجبيل طازج مبشور - ملعقة صغيرة
بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 600 غرام
نودلز - 450 غرام
ملفوف أبيض مقطّع إلى شرائح رفيعة - كوبان
كرافس مقطّع إلى شرائح رفيعة - باقة صغيرة
فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح رفيعة - 1
فليفلة صفراء مقطّعة إلى شرائح رفيعة - 1
فطر معلب - كوب
ورق نوري مقطّع للتزيين - 1

_______________________________

طريقة العمل

1- اخلطي القليل من صلصة الصويا مع الزنجبيل والثوم في قدر عميق وإنقعي الدجاح لمدة ساعة.
2- اسلقي النودلز نصف سلقة وضعيه جانباً واضيفي القليل من الزيت النباتي حتى لا يلتصق.
3- في قدر على النار، حمي الزيت النباتي واقلي الدجاج لمدة 5 دقائق حتى يحمر.
4- ضعي الدجاج جانباً واستعملي القدر نفسه لقلي الخضار.
5- قلبي في الزيت الحامي الفليفلة الصفراء والحمراء، البصل، الفطر، الكرفس والملفوف.
6- اتركي الخضار على النار حتى تذبل لمدة دقيقتين ثم أضيفي الدجاج المنقوع وزيدي زيت السمسم وما تبقى من صلصة الصويا.
7- في قدر غير لاصق ضعي النودلز واضيفي ما تبقى من الزيت، قلبيه جيداً وزيدي خلطة الخضار مع الدجاج.
8- استمري بالتقليب حتى تتمازج المكونات جيداً.
9- ارفعي الطبق عن النار وزينيه بورق النوري المقطع.
وبالهنا عليكم يا رب طريقة تحضير النودلز الصيني بالدجاج والخضار Graaam%20%28103%29