طريقة تحضير سلطة سيزر بالدجاج




بواسطة: ليالينا البحرين

يعشق الكثيرون منا تناول السلطات بشكل عام لما تتضمنه من فوائد صحية عديدة للجسم، فضلاً عن لذتها والتي يشتهي أكلها من يعرف قيمتها، ولسلطة سيزر بشكل خاص نكهة خاصة أيضاً لما يعرف عنها من طعم فائق اللذة، كما أن هناك طريق لتحضيرها تكون مخصصة لحرق الدهون باعتبار أنها تتضمن سعرات حرارية أٌقل، ولا أروع وألذ وأشهى من سلطة سيزر الدجاج .. فإليكم طريقة تحضيرها:

المقادير:
-صدر دجاج مخلل (شريحتان)
-توست أبيض أو أسمر .
-خس.
- جبن بارميزان مبشور.
-ثوم .
-مايونيز (ملعقتان)
-بابريكا
-خل أبيض (ملعقتان)
-صويا صوص (نصف ملعقة)
-ملح وفلفل
-زعتر زيت .
زيتون أو زبدة .

الطريقة
-سخني الزيت على النار.
-ضعي الدجاج و تبليه بالملح والفلفل والبابريكا والصويا .
-وعندما يستوي، قومي برفعه من على النار، وقومي بتقطيعه .
-قطعي التوست مكعبات وتبليه بالزعتر وزيت الزيتون أو الزبد و بالملح والفلفل، ثم يحمص في الفرن.
-ثم ضعي الخس في الطبق ثم الدجاج .
-أضيفي إليه التتبيلة ( المايونيز والثوم و الخل الأبيض )
-وفي الختام، أضيفي الجبن على السطح .