شراب التمر الهندي
اليكم انواع العصائر واكيد بالصور
المقادير
شراب التمر الهندي Recipe_Image_1250879777
10 حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)
4 كؤوس ماء
2/3 كاس سكر
2 كاس ثلج
الطريقة


- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.
- تغلى 4 كؤوس ماء ثم تضاف حبات التمر الهندي المجفف وتترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.
- يضاف السكر ويقلب جيداً ويترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويمكن أن يترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.
- يصفى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.
- عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تتبع نفس الخطوات.