المكوّنات و المقادير


1 كيلو كاليماري

2 كوب أرز

2 عدد ثمرة بصل مفرومة

1 كوب جمبري صغير

4 ملعقة بقدونس

4 ملعقة شبت

2 عدد ثمرة طماطم

4 عدد فص ثوم

3 كوب صوص طماطم

2 كوب مرق

4 ملعقة زيت

ملح وفلفل

كمون


طريقة التحضير

اسلقي الكاليماري لمدة 4 دقائق بالقليل من الملح والليمون في مقلاة ضعي الزيت والبصل وحركي الخليط ثم ضعي الأرز وقلبي ثم فصين ثوم والكمون والنعناع والملح

والطماطم والشبت والكزبرة والبقدونس وحركي ثم ضيفي كوب من المرق إلى أن ينضج حضري صلصة الطماطم ضعي ملعقة زيت في مقلاة وباقي البضل والثوم والزعتر

وحركي قليلاً ثم ضعي صلصة الطماطم واتركيها قليلا إلى أن تغلي

فرغي الأرز في طبق أخر ثم ضعي الجمبري وقلبيه جيداً مع الأرز وفي صينية بايركس ضعي القليل من الصلصة والمرقة ثم ضعي القليل من الخلطة واحشي الكاليماري