FDA تحذر النساء الحوامل من مأكولات بحرية تحتوى على الزئبق
الثلاثاء، 3 يونيو 2014 - 01:14

FDA تحذر النساء الحوامل من مأكولات بحرية تحتوى على الزئبق Untitled-362014311332
هيئة الدواء والعقاقير الأمريكية




حذرت هيئة الدواء والعقاقير الأمريكية “FDA” من تناول النساء للمأكولات البحرية التى تحتوى على مستويات عالية من الزئبق للنساء الحوامل أو اللاتى ينتظرن الحمل.

كما قامت هيئة الدواء والعقاقير الأمريكية بلقاء واسع النطاق مع وكالة أسوشيتد برس، حيث قالت مارجريت هامبورج مفوضة الهيئة، أن الوكالة قامت بتحديث الإرشادات بشأن الزئبق فى أنواع مختلفة من المأكولات البحرية، وما يعنى أنه فى خطوة طال انتظارها تهدف إلى مساعدة النساء على فهم ما هو أفضل لتناول الطعام فى فترة الحمل.

وأوضحت هامبورج أن تناول الأسماك جزء من النظام الغذائى الصحى للقلب، والعديد من أنواع هى مصادر جيدة للأحماض أوميجا 3 الدهنية التى تعتبر مهمة جدًا لنمو المخ، ولكن الأسماك أيضا يمكن أن تمتص كميات صغيرة من الزئبق، من التيارات والمحيطات وعدد قليل من الأصناف تؤوى مستويات أعلى.

أدرجت تحذيرات إدارة الأغذية والعقاقير، من حيث أن النساء الحوامل أو المرضعات يجب أن يستهلكن 8-12 أوقية من مجموعة متنوعة من المأكولات البحرية فى الأسبوع، لكنها قالت إنها ينبغى أن لا يأكلون تايلفيش، سمك القرش، سمك أبو سيف والملك الماكريل بسبب محتوى الزئبق كما نصحت بالحد من التونة البكورة البيضاء لستة أونصات فى الأسبوع.