الأرز الشرقي مع المكسرات واللحم || خطوة بخطوة



ㅤㅤ





الأرز الشرقي مع المكسرات واللحـم.







الأرز الشرقي مع المكسرات واللحم || خطوة بخطوة 259a474d7f650751a457c7467e1edab6
نوع الطبق : عربي
تكفي لـ : 4
وقت التحضير : 90





المقـادير؛




- كوب ونصف الارز الاميركي
- 500gr لحم مفروم
- كوبان ونصف مرق اللحـم
- ملعقه صغيرة قرفه
- رُبع ملعقه صغيرة هيـل
- ربع ملعقه صغيرة جوزة الطيب
- ملعقه صغيرة البهار الحلـو
- 500gr لحم الغنم
- ملعقتان كبيرتان زبده
- ربع كوب صنوبر
- ملعقه صغيرة فستق حلبي
- ملعقتان كبيرتان بصل مقطع
- رشـة مِلح





طريقـة التحضـير؛





يغسل الأرّز، ثم ينقع في الماء الفاتر لمدّة ساعة.
تضاف الزبدة في قدر توضع على النار، ويقلّب البصل حتى يصبح لونه ذهبيّاً، ثم يضاف لحم الغنم المفروم مع التحريك، حتى ينضج
يصفّى الأرّز من الماء، ثم يضاف إلى اللحم المقلي، ويقلّب جيّداً حتى يجفّ. بعدها، يسكب المرق وتنثر البهارات (القرفة والهيل وجوزة الطيب والملح والبهار الحلو). وتترك هذه المقادير على نار قويّة، حتى يغلي المرق، ثم تخفّض النار.
عند ظهور ثقوب على الأرّز، يقلّب، ويترك على نار خفيفة للغاية لمدّة 20 دقيقة.



الأرز الشرقي مع المكسرات واللحم || خطوة بخطوة B74d8f46850200216e8ef3d3c5acf930
يسكب الأرز في شريحة من اللحم الغنم المدقوقة بشكل رقيق جداً
يملأ بالأرز كل اللحمة المدقوقة.



الأرز الشرقي مع المكسرات واللحم || خطوة بخطوة F000eced35f44c94330ae0481b352eba
تغلق اللحمة المدقوقة وفيها الأرز جيداً
وتصبح اللحمة على هذا الشكل.



الأرز الشرقي مع المكسرات واللحم || خطوة بخطوة 37230bfcff53fa41a38ca295966957b2
تقلّب الى الجانب الآخر.



الأرز الشرقي مع المكسرات واللحم || خطوة بخطوة C01a27f5780af2973c9a7933f71331ca
تدهن اللحمة بالزبدة.



الأرز الشرقي مع المكسرات واللحم || خطوة بخطوة E42bac1544202ab427ab83a038443aea
تدخل الى الفرن مدة 12 دقيقة حتى تتحمّر
ويقدّم الطبق ساخناً، ويزيّن بالمكسرات المسلوقة
والمقشّرة والمقلية.





وبجذّي نكون خلّصنا،